医美行业平民化,老派医美医院又该何去何从

作者:
发布时间:2018-11-06 16:26:50
来源:
 

时代不停地发展和变迁,潮流的风一阵一阵地刮。现在爱美和敢于展现美的人越来越多,年轻人普遍奉行“颜值即正义”,再有整形变美的流量明星频繁出现在观众视野,一来二去,社会对整容、微整形等医美项目的接受度越来越高,放胆尝试的求美者也愈来愈多。医疗美容行业的客户数量激增,首先在年龄上,医美客户年龄段变宽,客户群体从以往的以中年人为主扩展到现在以20岁到55岁之间的中青年为主。

 

图片1.png 

随着年龄段逐渐开阔,医美整形已渗透到各行各业的人群中,以艺人及时尚圈工作为主导,带动了一批消费力强,购买欲旺盛的白领和大学生。其次在性别上,目前的主要顾客仍是女性,但男性顾客的增长速度也不容小觑,他们主要关注的是植发,发际线调整等抗衰项目。数据显示,男性在医美项目上比女性更“大手笔”,客单价更高。

 

随着普及率上升,客单价下降,各种医疗美容机构如雨后春笋般涌现。正和国际医美展发现,医美和美疗的界限也越发模糊,生活美容医疗化,医学美容生活化成为一大趋势。医美行业正在走向日常化、常规化、普及化。

在这行业市场的变化中,原本主打高端奢侈路线的民营医美机构纷纷投靠互联网,改变传统的营销模式应用社群营销等方式,强化塑造品牌。各类医美整形APP兴起,通过这些APP,消费者能够更直接地了解机构、医生和手术风险,价格更透明,方便货比多家。不仅如此,还有各类整形日记供消费者参考比较,顾客信任度直线提升,依托着庞大的消费基数,医美市场发展得可谓如火如荼。

但老派三甲医美医院就乘不上这股东风了,他们碍于各种原因无法大规模宣传推广,没有广告预算,也没专人负责线上营销。消费者也普遍认为整形机构更专业,选择更多样。然三甲医美院的手术效果相比民营医美企业或者小机构而言普遍更稳定,出错率更低,口碑也更好。相比之下,民营医美机构显得乱象频生了。成都医美整形展认为,公立医美医院可以以此积累口碑,以便在偌大的市场中占一方立足之地。

QQ图片20181024092109.png 

无论医美医生还是医美的忠实消费者,都不乏对医美行业敏锐的触觉,可以及时捕捉潮流动向。2019年7月5-7日,将有众多国内外知名医美行业专业机构齐聚成都·中国西部国际博览城“IMPS中国国际医疗美容及整形技术(成都)展览会,这是一个非常好的面对面沟通平台,帮助诸位医美行业的工作者和消费者了解最新行业资讯和潮流动态。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©