四川今年拟公招2万名公务员 特别突出基层导向

发布时间:2015-03-06 10:33:13

   成都商报讯(记者 王垚)近日,四川省委组织部、省人社厅、省公务员局联合下发文件,对全省2015年度公开考试录用公务员工作作出部署。按照计划,今年四川将公招各级各类公务员(含参公人员)共7批次,预计招录人数约2万人。

  据了解,7批次公招包括:省市县乡“四级联考”、“选调应届优秀高校毕业生到基层工作”、“部分民族地区考录乡镇机关公务员”、“选调急需紧缺专业优秀大学毕业生专项招考”、“法院、检察院、公安和监狱系统公招”以及按照中央有关部门统一部署,开展政法干警招录培养体制改革试点班招录工作。       

        此外,在去年试点“面向优秀工人、农民和村(社区)党组织书记定向考录275名乡镇机关公务员”的基础上,今年四川还将全面推开此项工作,以及全面推开“面向优秀村干部和服务基层项目人员”的定向考录统筹安排。

  据了解,今年四川公招将特别突出基层导向。除了继续坚持省直部门全部录用具有两年以上基层工作经历的人员,以及各级各类机关拿出相当比例职位招录服务基层项目人员,还进一步明确要求以县(市、区)为单位,乡镇总体空编的,应加大力度及时开展招录工作,确保2016年底前配齐缺额乡镇公务员。同时强调,录用到乡镇机关的公务员,在乡镇最低服务年限为5年(含试用期),其中通过定向考录等优惠政策考录的乡镇公务员最低服务年限为8年(含试用期)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2020 湘ICP备16002175号-3 cdzxxw.com.