成都市今冬特大人才招聘会在15日启幕 电子信息业的需求最大

发布时间:2014-11-10 10:19:17

11月15日、16日,2014成都冬季特大型人才招聘会暨高校毕业生供需洽谈会将在成都世纪城新会展中心举行。记者昨日从主办该招聘会的中国成都人才市场获到消悉,考虑到本月已经进入到了2015届高校毕业生的求职的高峰,此次招聘会将会主要面向高校毕业生进行,在已经报名的500家次企业提供的1万个次岗位中,有60%的招聘岗位不要求工作的经验。

  另外,本次的招聘会相关信息已经通过了成都人才www.rc114.com发布,求职人员可登录提前查询用人单位以及岗位信息。

  60%岗位面向应届毕业生

  记者了解到,本次招聘会超过60%的招聘岗位不要求工作经验而直接面向应届毕业生,为应届毕业生择业提供了较多的机会。同时,招聘会专设了“高校毕业生招聘专区”,将为现场应届毕业生集中求职洽谈提供便利。此外,为满足人才与产业、行业企业的定向洽谈需求,招聘会现场还设立了“天府新区招聘专区”,来自高新区、龙泉驿区、双流县、新津县四地的企业将进场揽才。

  两成企业要招电子信息人才

  招聘会汇聚了我市诸多重点发展行业,其中:电子信息行业需求最大,占21.4%;其次为房产建筑行业,占14.3%;加工制造、管理咨询行业比率均超过10%,分别占13.0%、12.6%;卫生医疗、消费贸易、金融保险行业需求分别占9.7%、9.6%、6.7%;生活服务、广告传媒、能源矿产行业需求相对较少,分别占2.5%、2.4%、2.1%。

  市场营销岗位最缺人

  单位已经发布的招聘岗位中,市场的营销以32.0%的最高占比成为本次招聘会最缺人岗位。排名在前十的岗位类型及占比分别为:市场营销类占了32.0%、计算机通讯类占10.4%、产品生产类占8.9%、法律文教类占7.4%、电子电器类占6.5%、行政人事类占4.5%、技工类占4.0%、旅游酒店类占3.1%、机械材料类占3.0%、化工生物类占2.4%。本报记者 裴睿【来源:成都日报】

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2020 湘ICP备16002175号-3 cdzxxw.com.