成都市发布了最紧缺岗位:营销居首 技能人才走俏

发布时间:2014-05-27 12:20:47
来源:成都新闻

26日,成都市人社局发布了《2013年成都市人才资源状况报告》和《2014年成都市重点产业和新兴产业人才开发目录》(以下简称目录)。相关数据内容显示,截止至2013年底,全成都市人才总量达到了309.31万人,人才总量、人才增长速度、人才密度居西部副省级城市第一。在人才需求方面,技能型人才更加的走俏。

  “我们今年通过对调查问卷收集的岗位需求情况,进行了统计、分析、筛选和归类后,编制该目录。”成都市人社局专业技术人员管理处处长王永会说,从回收的调查问卷提供的岗位需求数据来看,对于中级岗位需求人才数量多于高级岗位。(企业需求岗位776个,其中高级岗位253个,中级岗位523个;所需要的人数14244名,其中高级岗位4147名,中级岗位10097名)。

  《目录》显示,人才需求量前10位的专业是:市场营销、建筑装饰、电子商务、通信网络、计算机软件、通信技术、机械自动化、行政管理、贸易、人力资源管理。

  记者观察目录中对学历的要求后发现,以专科和本科为主,甚至还有一些岗位对人才的学历需求是高中或中专,只有极少数要求博士或硕士。

  “这折射出了企业的用人价值观,他们认能力不看学历。”王永会说,企业或许认为一个只有高中学历的焊工就是他们想要的人才。王永会的说法,在中国成都人才市场发布的《2013年中国成都人才市场人才供需状况报告》得到了佐证。该报告透露,当前最好找工作的不是高学历的人才,而是技术工人。特别是中高级以上的技工,在人力资源市场上,每一个技工可以在13个岗位中自由的进行选择。  华西都市报记者 席秦岭

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2020 湘ICP备16002175号-3 cdzxxw.com.