成都市50平米及以下的廉租房可以免交多项行政收费

作者:成都在线
发布时间:2014-08-18 09:59:56

 本报讯 (记者 袁弘)为简化建设项目报建程序、提高办事效率,改善投资环境,我市日前出台了新的《成都市建设项目一站式收费管理办法》(以下简称《办法》)。

  极好据了解,我市之前就制定了有《成都市建设项目一站式收费管理办法》,而此次新出台的《办法》根据目前的实际情况,进行了更新和调整。《办法》所指的一站式收费是针对凡在我市锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区(以下统称五城区)以及高新区范围内的新建、改建和扩建各类建筑物和构筑物的单位(含外资企业)和个人。和过去的相比,《办法》要求建设项目交纳的费用,由5项缩至4项,即建设项目报建费、新型墙体材料专项基金、散装水泥专项基金和防空地下室易地建设费。

  同时,《办法》明确部分项目可减交建设项目报建费中的“基础设施配套费”。其中,社区工作用房和医疗、卫生防疫机构等的业务用房,只需交纳70%。此外,减交比例为50%的项目包括大中专院校及大学园区修建的教学、科研设施及学生公寓,中学、小学、幼儿园修建的教学设施和学生公寓;企业的生产用房,高新技术企业的生产用房;政府投资建设的图书馆、体育场馆、公共停车场、博物馆、农贸市场等;中心城区“城中村”改造安置房。

  值得一提的是,50平方米及以下的廉租住房,市政府指定机构组织建设的面向社会公开发售的经济适用住房建设,可免交《办法》中涉及的各种行政事业性收费和政府性基金。《办法》还规定,成都市建委应在发放建设工程施工许可证时核验建设单位交纳的报建费情况,对于未按核定数额交纳报建费的,不得以发放建设工程施工许可证。

  《办法》明确,建设项目一站式收费收取的各项行政事业性收费、政府性基金属政府非税收入,实行银行代收,全额缴入了同级财政金库,按照“收支两条线”管理。该《办法》从出台之日起实行。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2020 湘ICP备16002175号-3 cdzxxw.com.