成都市的公租房廉租房下半年并轨 管理将会一体化

发布时间:2014-06-05 11:41:51

(记者石莉芳)今年成都公租房和廉租房将会并轨,以后在建设和分配上都将会统一进行管理。6月3日,成都市房管局党组成员、市房委办主任杜文在做客《成都面对面·政风行风热线》节目时透露,在今年的下半年,成都公租房和廉租房将进行并轨,同城公租房将会纳入统一的申请和管理。

  根据介绍,目前,廉租房承租对象收入和其他条件一旦超过了相关规定后就必须退出。这部分享受低租金的保障对象退出以后,并没有与之相适应的保障方式,就将再次面临较大的住房支出压力。

  据介绍,并轨以后,廉租房承租对象的条件如果已超过相应标准,但仍在公租房保障范围内,可不搬离现在的住房,只在租金方面不再享受廉租房优惠,而采用公租房租金标准。

  今年下半年,成都实行公租房和廉租房并轨以后,建设计划,包括资金筹集、申请审核、轮候分配、后期管理等都将一体化,即根据保障对象的具体情况来选择对应不同的租金档次。据透露,“在明年或者是今年下半年的操作过程当中,实际上就不存在原来意义上的两种租房,都统称为公租房。”根据介绍,今年成都首批中心城区推出的3260多套公租房已经于2月26日开始摇号选房配租,现在所有房源已经配租完毕,下一批准备有将近3000套公租房陆续推出,预计会在时间在7月份。友情推荐:福州新闻网http://www.fzxwzc.com/

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2020 湘ICP备16002175号-3 cdzxxw.com.