央视羊年春晚最喜爱的节目 李宇春独唱暂列第一

作者:成都在线
发布时间:2015-02-27 09:53:54

  四川在线消息(四川日报记者 张良娟 吴晓铃)“最公正的一票投给《青花瓷》,那时我们都惊呆了!”2月26日,“遂宁发布”官方微博在新浪微博上参与中央电视台主办的“2015央视羊年春晚最喜爱的节目”投票活动,并呼吁大家为《青花瓷》投票。

  今年的春晚舞台上,遂宁杂技团的《青花瓷》、李宇春独唱《锦绣》、戏曲节目《梨园芳华》中省歌舞剧院有限责任公司的(以下简称“省歌”)24名川妹子的“刀马旦”舞蹈以及省川剧院3位演员表演的川剧变脸惊艳亮相。川军亮相春晚舞台,收获全国观众掌声的同时,更为四川文化收获了口碑和品牌。截至2月26日下午6点,在“2015央视羊年春晚最喜爱的节目”投票活动中,《锦绣》以32.41%的投票率荣登榜首,并遥遥领先;作为春晚唯一一个杂技节目,《青花瓷》目前名列第六名。

  最喜欢 李春宇《锦绣》原为成都非遗节而作

  除夕夜,李宇春以一身帅气的粉色刺绣西服,在非物质文化遗产创意节目中唱起了《锦绣》。借助全息技术,李宇春还大玩变影分身,成为羊年春晚最吸引眼球的环节。

  对此,全国观众甚至明星都纷纷点赞。湖南网友“许小飞”说:“在春晚上推广中国非遗,央视和春春都该点赞。”范冰冰称赞说:“李宇春的表演好看,好听!”李玉刚则感叹:“这道‘蜀绣’别具特色、耐人寻味。钟爱民族的色彩与韵律,春春好棒!”

  出道10年,春晚首秀就秀四川非遗,李宇春相当开心。“这首歌曲像老酒一样,一直在坛子里面酿着。蜀绣是家乡四川一项非常棒的非遗,在春晚的舞台上演绎这首歌曲,希望让全国观众都听到,也更加关注它。”在接受记者采访时,李宇春如是说。李宇春工作室宣传总监汪汪告诉记者:“这首歌原本就是为成都非物质文化遗产节量身打造的主题歌。对春春来说,把当年为推广蜀绣的歌曲唱上春晚,也是对非遗的宣传。”

  最出彩 杂技《青花瓷》常驻北京

  作为春晚唯一一个杂技节目,遂宁杂技团的杂技《青花瓷》同样收获无数赞扬,并登上了“2015央视羊年春晚最喜爱的节目”第六名。“在演播厅现场,4分多钟的节目观众席共响起了20多次掌声。”除夕当晚,在春晚现场采访的四川日报报业集团记者杜恩湖说:“哈文导演也表扬了《青花瓷》。她说杂技节目就要足够惊险、高难度、高技巧,获过国际大奖的《青花瓷》就是。”

  而当演员走下舞台后,主持人董卿则动情地说:“《青花瓷》节目真精彩啊!刚才我在后台,看见小姑娘头顶上留下的顶碗的痕迹。我问小姑娘,上春晚苦吗?小姑娘说不苦。只要能上春晚,再苦也不怕。”

  “一下子几十条短信,我都来不及回复。”演出一结束,遂宁杂技团童飞的手机就成了热线。中国杂技家协会秘书长邹玉华评价说:“看了节目非常兴奋,很震撼!你们为杂技界争了光,是杂技界的骄傲,热烈祝贺!”与此同时,童飞还收到了来自成都军区战旗杂技团、广州军区战士杂技团、重庆杂技团、上海杂技团、郑州杂技团、安徽杂技团、新疆杂技团的祝贺。

  而2月25日上班第一天,在北京朝阳剧场驻场演出已经14年的童飞就启动了一个大手笔的新计划。“朝阳剧场想把《青花瓷》作为我们驻场演出的主打节目。所以我们要马上启动整个驻场演出《中华绝技秀》的升级换代。”童飞说,《青花瓷》登上春晚,让遂宁杂技团的牌子家喻户晓了。但要把《青花瓷》加入到驻场演出中,一方面会给遂宁杂技团在朝阳剧场的驻场演出带来品牌效应,另一方面也是一番考验。“《青花瓷》无论是舞美还技术难度、舞台效果都非常好。相比之下,对其他节目打击就比较大。所以要用好《青花瓷》这个品牌,我们必须得对整个节目进行升级换代。”

  除此之外,童飞也已经联系了广告公司,主打《青花瓷》的品牌,对整个改造后的驻场演出进行全方位包装。“每一个节目都做出水准,都要像《青花瓷》这么来排。”

  最闪亮 巴蜀文化辐射力增强

  在戏曲节目《梨园芳华》亮相的省歌和省川剧院演员的手机也被一个个祝贺电话打爆了。北京艺术评论家乔智对川妹子的舞蹈赞不绝口:“四川姑娘的一招一式、一枪一舞,表演功力好生了得,真是美啊!她们用完美的舞蹈艺术,展现了四川艺术家们坚毅追求艺术完美的精神,真值得我们好好研究!”

  “我们现在正在澳大利亚布里斯班,明天将继续为澳大利亚的朋友献上川剧变脸。”2月26日下午2点,通过越洋电话,在除夕为全国观众表演了川剧变脸的省川剧院表演艺术家毛庭齐告诉记者,整个春节只休息了4天。“川剧变脸太受欢迎了,大年初六一大早,我们就又出发了。”

  省歌的舞蹈同样辐射到了海外。刚刚从美国回来的省歌董事长白云告诉记者,春晚播出期间自己刚好在美国,美国的华人朋友称赞川妹子表演的刀马旦舞蹈把戏曲和舞蹈结合,让戏曲更美更时尚了。而春晚舞蹈总监、中国东方演艺集团东方文化创意有限公司创意总监沈晨更是认为,从《俏花旦》、《百花争妍》到今年的刀马旦舞蹈,四川戏曲与舞蹈结合形成了一个系列,让四川在少数民族舞蹈之外,又树立起一个新的文化品牌形象。

  登上春晚,让巴蜀文化品牌闪亮。如何利用好春晚的红利,让品牌效益持续发酵?川军也各有考量。“接下来,我们会对这个舞蹈进行进一步加工、打磨,参加今年的全国舞蹈大赛,它也会成为我们剧院的品牌节目,参加国内外的商演。”白云说。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2020 湘ICP备16002175号-3 cdzxxw.com.