四川春节票房破8000万 万达影城涪城店夺票房王

发布时间:2015-02-26 11:13:36
来源:成都新闻

  四川在线消息(四川日报记者 常雄飞)全国单日票房3.6亿元,连续6天单日票房超过2亿元,6天总票房达17.5亿元;四川6天票房8332万……一系列全新的纪录都在刚刚过去的春节小长假诞生。

  票房蛋糕不断做大,不过,分蛋糕的对象每年都不同。今年绵阳万达影城涪城店以6天破190万元的票房成绩成为羊年春节四川影院票房王。

  票房分流 没有影片一家独大

  2月19日大年初一,全国单日票房产出3.6亿元,刷新中国电影单日票房纪录。从初一开始,全国电影票房连续6天单日突破2亿大关,成为中国电影市场最赚钱的“黄金周”。电影市场的总量虽然火爆,但由于上映电影过多,没有一部能够一家独大,票房惨遭分流。截至初六,《天将雄狮》票房4.5亿,《澳门风云2》4.12亿,《狼图腾》2.95亿,《钟馗伏魔》2.61亿,《爸爸2》1.67亿,《冲上云霄》1.05亿,《爸爸的假期》7596万。

  几部大片均没有达到预期的火爆,特别是两部“爸爸”的票房只有去年“爸爸”的四分之一。令众多电影人惊喜的是文艺范很浓的《狼图腾》口碑票房齐飞,从初二开始增加的上映场次,票房也越来越高。这部筹备7年的诚意之作终于没有败给“爸爸”系列的综艺电影, 也证明电影市场和观众在走向成熟。

  太平洋影城经理李毅告诉记者,春节档新片囊括多种题材,覆盖各年龄层面的观众群,选择面广。虽然没有出现一家独大的电影,但由于影片众多,观众受益也最多。“鉴于部分单位尚未复工,春熙路商圈人气未减,预计春节观影热潮将持续到元宵节。”

  影迷分流 成都观影人次垮得厉害

  虽然成都已经有97家影院,但春节期间四川票房冠军并没有出现在成都。“我们绵阳万达影城涪城店初一观影人次超过9000人,已接近影院接待上限。”万达院线绵阳区负责人冉进告诉记者,“春节期间票房超过190万元,目前看来排在全川第一。”

  据冉进分析,绵阳票房增加还是主要得益于春节返乡潮,大批在其他城市工作的绵阳人回老家了,把观影习惯也带回了老家。“和成都电影院以年轻人为主不同,春节期间绵阳电影院出现最多的就是三口之家或者五口之家。以家庭为单位购票,在电影院过年成了绵阳人的重要文化消费。”

  和绵阳相同,彭州、乐山、德阳、自贡、眉山、南充等地票房在春节增幅都接近50%。四川二级城市票房的增加,传统票仓成都就惨遭分流。成都今年春节档票房最高的万达锦华店今年票房185万元,观影人次4.09万。去年该影城同期票房191万元,观影人次4.88万。成都在全川的同期票房比例也从去年的60%,降到今年的50%。

  如果一个城市春节票房占比低于与平时票房占比,就是出现了票房逆差。北京、上海、深圳、成都、杭州是逆差榜上的前5名。北京逆差达到2.24%。

  四川影院春节票房榜前10强

  1 绵阳万达影城涪城店

  2 成都万达影城锦华店

  3星美国际影城成都环球店

  4成都太平洋电影城

  5成都万达影城金牛店

  6成都王府井影城

  7绵阳万达影城长虹店

  8UME成都国际影城龙湖天街三千集店

  9成都耀莱成龙国际影城

  10彭州太平洋电影城

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2020 湘ICP备16002175号-3 cdzxxw.com.