江苏卫视的新年演唱会为节约成本 请明星坐高铁前来

发布时间:2014-12-22 11:00:18

从2014年末的"遥控器大战"中抽身出来,江苏卫视另辟蹊径在2015年1月1日举办新年演唱会。在近年以来各地都节俭办晚会,对于新年演唱会的筹备,江苏卫视品牌推广部副主任刘宇哲介绍了江苏卫视的节俭招数:“改为新年演唱会之后,筹备工作瞬间变得海阔天空,所有环节都更加的从容。无论在硬件舞美、合作团队还是艺人阵容,都做到了既抢占了优质资源,也节约了成本。”

  舞美:跟其他的节目借

  舞美一向是晚会较劲的关键,动辄上千万投入,花大气力融入太空、变形金刚、方舟等狂拽炫酷的元素。而演唱会一结束通常都是就地拆除。今年江苏卫视就把“节俭”作为舞台硬件筹备的首要课题,最主要的一点就是演唱会场地选择在本土南京。刘宇哲表示:“今年我们的新年演唱会早早就敲定在南京举办,大大方便了灯光、音响、屏幕、道具等短时间内到位,而硬件设备大部分都是借用了同期正在录制的《最强大脑》《超级战队》的资源,因此同样是最顶级的灯光资源,却因为共用分摊了成本。”

  明星:张靓颖坐高铁来南京

  传统的跨年晚会恶战最直接的后果就是恶性抢夺艺人资源,有行业人士总结邀请艺人的三大怪现象:一是“出场高价”,12月31日这一天一线艺人的价格瞬间涨两至三倍;二是“接待高标”,很多明星都把包机、酒店五星级等都写入合同;三是“态度高冷”,一些明星拿了钱还耍大牌。

  刘宇哲表示:“因为我们打了时间上的差异牌,邀请艺人也相当顺利。以前很多艺人都会计较谁压轴倒计时,谁排在收视率最高的21至22点档等,今年都少了这些苛刻的要求。”

  接待标准方面,今年的很多艺人也都是十分体贴,都是合理的要求。其中,吴莫愁、张靓颖更是表示不坐飞机坐高铁来南京,既准时也让制作单位少花钱。而往年都是包机待遇前来中国参加演出的Super Junior成员,也是安排的普通航班。现代快报记者 刘磊

 来源:现代快报

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2020 湘ICP备16002175号-3 cdzxxw.com.