四川今年敲定98个省校合作重点项目

作者:
发布时间:2018-05-28 11:45:19
来源:

 本报讯(记者林凌)根据日前印发的《省校合作2018年重点项目清单》,我省与清华大学等17所合作高校今年将在98个重点项目上展开深入合作。

  记者近日从省人才办获悉,按照省委关于扩大对外开放、加大招才引智力度的部署,2014年以来,我省先后与清华大学、浙江大学、同济大学、香港大学等17所高校建立战略合作关系,探索形成集人才引进、干部培训、科技创新、成果转化等为一体的合作格局。为推动省校战略合作协议落地落实,近期省人才办收集汇总各地各部门和17所高校的500余个项目合作需求,按照“紧贴发展、突出重点、抓大放小、务求实效”的原则,对接确定今年98个重点合作项目,并先后两次征求各方意见、形成共识。

  这些省校合作重点项目既体现了各校重点学科发展优势,又符合四川推进高质量发展的需要。例如,今年我省将和清华四川能源互联网研究院共同推动四川省清洁能源产业联盟的建立,这一“开放、共享、对等、互联”的政产学研用协同创新平台,对于促进能源科技成果在川的转化与利用,培育能源互联网新兴产业,推动四川能源企业的创新驱动发展具有积极作用。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©