“过节耍成都”活动启动 第一个通知“兄弟伙”重庆

作者:
发布时间:2017-09-14 11:15:28
来源:

 

  网友在重庆晒当地媒体创意报版

  【熊猫护照】

  你的VIP通行证

  它是电子优惠券,即将出炉。可以在成都商报官方渠道下载电子护照,凭借熊猫护照享有专属优惠和消费积分,通过积分可以兑换成都特色小礼品

  【活动玩法】

  “过节耍成都”活动设计了3日、4日、5日、6日、7日不同行程的特色游玩线路产品。完整完成其中任意一条路线的网友,可获得专属礼包一份,完成线路越多,礼物越丰厚。

  免费领取的成都地图和攻略,免费赠送的流沙河书籍,派发停不下来的熊猫福袋……9月13日,在重庆贰厂文创园区内,“过节耍成都”重庆站正式开启。这也意味着由成都市商务委牵头,成都市旅游局、成都市文广新局联合主办,由成都传媒集团承办的“过节耍成都”活动正式拉开帷幕。今年国庆佳节,成都1600万市民邀请全国人民来成都耍,了解成都的“一城千面”,走得了国际范儿,也撑得起小清新。

  重庆站是此次“过节耍成都”活动“上门请客”城市的第一站。成渝一家亲,成都要请全国人民过节来“做客”,第一个肯定通知邻居“兄弟伙”重庆。

  现场

  熊猫福袋领不停 地图攻略拿不停

  9月13日,“过节耍成都”重庆站启动仪式在重庆市贰厂文创园区内进行。即日起,1600万成都人向全国人民发出邀请,请全国人民“过节耍成都”!

  此次活动由成都市商务委牵头,成都市旅游局、成都市文广新局联合主办,由成都传媒集团承办。成都电视台、成都商报等10家成都主流媒体,重庆晨报、重庆时报等20家重庆主流媒体现场见证。

  在启动仪式现场,“熊猫宝贝”给每一个到场朋友准备了礼物——熊猫福袋,还有成都及成都周边的地图和攻略,成都散花书院提供的流沙河撰写书籍《老成都·芙蓉秋梦》,也作为礼物免费赠送。

  13日下午2点,启动仪式正式开启。成都市商务委员会副主任尹建致辞,“重庆的朋友们了解更多现代成都的性格和文化,加深成渝之间的互通合作,让重庆人与成都人一起共谋发展、共迎挑战。”

  随后的媒体互动环节中,重庆一家媒体记者率先提问:“国庆期间,成都推出了哪些优惠活动?熊猫护照又是指什么?”成都市文广新局副局长陈立志用6个“很”字回答提问:“很国际、很美食、很文艺、很时尚、很休闲、很生活。”

  “熊猫护照是一个电子优惠券。熊猫是成都的象征,可以在成都商报官方渠道下载电子护照,凭借熊猫护照可以享有专属优惠和消费积分,通过积分可以兑换有成都地方特色的小礼品。因为有这些功能,称之为熊猫护照。”现场,成都商报社编委、副总经理蔡军介绍。

  揭秘

  首站为什么是重庆?

  成渝一家亲 过节多串门

  启动仪式现场也有媒体提问,为什么“过节耍成都”定点宣传第一站选在重庆。对此,成都市商务委副主任尹建解释,“有句老话叫成渝一家亲,两座城市紧密相连,过年过节要请亲友来体验,是很正常的事。”尹建透露,下一步还会前往西安推广。

  去年国务院通过了《成渝城市群发展规划》。尹建介绍,根据规划,到2020年要实现成渝城市群“区域合作有序推进,治理机制不断健全。”实现“区域交通互联互通、公共服务设施共建共享、生态环境联防联控联治、创新资源高效配置和开放共享的机制不断建立”。

  “对于区域交通互联互通,我们已经有了最高时速300公里的成渝高铁,有了可以在成都重庆两地共用的‘成渝一卡通’,我们还想送给重庆朋友另一份礼物,我想代表1600多万成都市民向重庆的亲友们发出诚挚邀请,邀请大家‘过节耍成都’。”尹建表示,国庆即将到来,大家成都见!

  是的,成都人请全国人民来做客,肯定首先要通知邻居“兄弟伙”重庆,随着重庆站的开启,也宣示“过节耍成都”活动大幕拉开。

  国庆节新耍法

  领熊猫护照 玩主题线路 拿丰厚礼包

  为了迎接远道而来的客人,此次“过节耍成都”活动,我们将成都风味的购物、美食、景点、特色街区、文创、“成都造”产品进行整合,设计3日、4日、5日、6日、7日不同行程的特色游玩线路产品,形成一本国庆黄金旅游指南——熊猫护照。

  领取熊猫护照的网友可根据熊猫护照设计线路,到相应的点位获取相关优惠。以“美食范儿”中的吃遍成都美食为例,光是路线就分为“火锅路线”“小吃路线”和“中餐路线”三条,集纳成都广受推崇的餐饮名店,让你一路吃到底!完整完成其中任意一条路线的网友,可获得专属礼包一份。完成路线行程时间越长或集卡地点越多,获得礼包越丰厚。

  熊猫护照好久可领?成都商报记者打探到,将在本月下旬出炉,关注成都商报客户端可以第一时间了解熊猫护照动态!

  更多的国庆吃喝玩乐购攻略,以及此次“过节耍成都”活动的最新活动动态,可通过成都商报官方微博、官方微信、官方客户端第一时间获悉。

  创意报版刷爆重庆西安成都三地朋友圈

  9月13日,一组创意报版刷爆了西安、重庆和成都三地朋友圈。成都商报记者了解到,9月13日,《华商报》《重庆晨报》《重庆商报》《重庆晚报》《重庆时报》五家媒体都刊登了同样格式的创意报版,主题均为“成都约你过节来耍”。

  在西安,9月13日刊登的《华商报》A8版上打出大大的“成都约西安·假期过来耍”字样,文字下构成“西安”“成都”几个大字的是当地的热门关键词,“西安”由西安人耳熟能详的西安古城墙、胡辣汤、大雁塔、羊肉泡馍、岐山臊子面等关键词构成,“成都”由太阳神鸟、四川大学、麻将、大悦城等关键词构成。同样的创意报版广告也出现在重庆,9月13日刊登的重庆晨报04版上同样打出“成都约重庆·假期过来耍”字样,下方的“重庆”字样由Gosh说唱厂牌、朝天门码头、北仓文创园等重庆关键词组成,一旁的“成都”字样由方所、王者荣耀、蓉欧快铁等成都关键词构成。

  刚刚出炉的报纸成为凹造型、发朋友圈的利器,在重庆解放碑、洪崖洞和国泰艺术中心,网友拿出报纸来和景点合拍,刷一波“过节耍成都”的存在感。

  成都商报记者 颜雪 摄影记者 陶轲

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2020 湘ICP备16002175号-3 cdzxxw.com.