成都党政机关将试点新能源汽车分时租赁公务出行

作者:
发布时间:2017-09-14 11:15:00
来源:

   探索运行“科技+制度”规范财政资金管理、探索“虚拟公物仓”资产管理模式、试点新能源汽车分时租赁公务出行……昨日,记者从《成都市机关事务管理工作“十三五”规划》中获悉,“十三五”期间,我市将加强经费管理、资产管理、办公用房管理、公共机构节能、公车管理制度化等10多个方面的工作。

  值得一提的是,“十三五”期间,我市将加强党政机关、事业单位、公务用车编制管理,从严把握公务用车购置价格、排气量标准和更新条件,加大国产自主品牌和新能源汽车推广应用力度。将建立健全公务用车配备使用管理制度,修订完善相关管理办法,制定相应实施细则,着力构建完善的公务用车配备使用管理体系,探索公务出行保障新机制,在党政机关和公共机构,试点新能源汽车分时租赁公务出行保障运营模式试点。此外,对于机关后勤服务,将进一步放宽机关后勤服务市场准入,消除制约社会力量进入机关后勤服务市场的制度性障碍,建立后勤服务负面清单与市场准入规则,引导社会力量依法平等进入机关后勤服务领域,逐步实现自办服务或自办机构服务向购买社会服务转变。(记者 李霞)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2020 湘ICP备16002175号-3 cdzxxw.com.