成都新车牌将挂二维码 旧车牌不强制要求更换

作者:
发布时间:2017-09-14 11:13:13
来源:

   最近,不少车主发现,新申领的机动车号牌有些不一样,在号牌左上角印上了二维码和两串数字编号。昨日,成都商报记者从成都市交管局车管所了解到,这是公安部门全面应用统一的号牌生产管理系统,对新生产的汽车牌照增设的生产序列标识,可以起到提升查处和打击假牌假证信息化、精准化能力,提高车辆号牌的防伪识别度的作用。目前成都已经全面投入使用。

  车管所民警介绍,生产序列标识由生产序列号、校验码和二维条码三部分组成,每一个号牌拥有唯一性生产序列标识。“每辆汽车都有一块专属车牌,相当于是车辆的‘身份证’。”据悉,从2016年9月起,成都对所有新申领机动车号牌的车辆,均发放新型号牌,旧车牌不强制要求更换。

  成都商报记者 张肇婷

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2020 湘ICP备16002175号-3 cdzxxw.com.