8月成都优良天数 同比上升22.6个百分点

作者:
发布时间:2017-09-12 15:42:59
来源:

 

  8月各区(市)县环境空气质量综合指数排名

  昨日记者从市环保局获悉,根据环境空气质量监测数据显示,与上年同期相比,8月成都市空气质量明显好转,PM10浓度月均值下降45.6%,PM2.5浓度月均值下降51.2%,优良天数比例上升22.6个百分点。

  从环境空气质量综合指数统计结果看,成都高新区、天府新区和各区(市)县环境空气质量综合指数范围为2.68~3.98。其中大邑县(2.68)、邛崃市(2.68)、简阳市(2.76)综合质量指数较低,空气质量相对较好;龙泉驿区(3.98)、金牛区(3.82)、青白江区(3.57)综合质量指数较高,空气质量相对较差。

  从PM10浓度变化情况看,成都高新区、天府新区和各区(市)县中共有19个区(市)县较去年同期下降,浓度下降范围为9~55微克/立方米,其中下降幅度相对较大的是新都区(55微克/立方米)、双流区(50微克/立方米)、崇州市(44微克/立方米);3个区(市)较去年同期上升,浓度上升范围为4~10微克/立方米,上升幅度相对较大的分别是龙泉驿区(10微克/立方米)、都江堰市(9微克/立方米)和彭州市(4微克/立方米)。

  从PM2.5浓度同比变化情况看,成都高新区、天府新区和各区(市)县中共有21个区(市)县较去年同期下降,浓度下降范围为5~48微克/立方米,其中降幅相对较大的是双流区(48微克/立方米)、新都区(27微克/立方米)、温江区(26微克/立方米);都江堰市较去年同期上升9微克/立方米。

  从空气质量优良天数比例变化情况看,全市18个区(市)县较去年同期有所上升,幅度为5.7~45.2个百分点,其中升幅较大的是邛崃市(45.2个百分点)、温江区(45.1个百分点)、双流区(44.4个百分点);两个区(市)较去年同期有所下降,分别为都江堰市(16.1个百分点)、天府新区(9.7个百分点);武侯区、简阳市较去年同期持平。(记者 缪梦羽)

  新闻名词▶

  环境空气质量综合指数

  环境空气质量综合指数是描述城市环境空气质量综合状况的无量纲指数,它综合考虑了SO2、NO2、PM10、PM2.5、CO、O3六项污染物的污染程度。环境空气质量综合指数数值越大表明综合污染程度越重,数值越小表明综合污染程度越轻。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2020 湘ICP备16002175号-3 cdzxxw.com.