黑颈鹤群现身洪雅瓦屋山(图)

作者:
发布时间:2016-03-28 09:25:16
来源:

5.jpg

 

3月27日清晨,在洪雅县瓦屋山雅女湖,有村民发现大约50只国家一级保护动物黑颈鹤。

  据洪雅县相关负责人介绍,瓦屋山雅女湖先后有丹顶鹤、灰颈鹤现身,但数量都不多,大多三五只,最多不超过十只,这次发现如此数量的国家一级保护动物黑颈鹤尚属首次。这群黑颈鹤来此4天左右,徘徊于雅女湖湖心岛几个小岛上,以湖中小鱼等为食。

  黑颈鹤是大型涉禽,一般栖息于海拔2500米至5000米的高原沼泽地、湖泊及河滩地带,繁殖于西藏、青海、甘肃和四川北部一带,是世界上唯一生长、繁殖在高原的鹤类。

  陈春秀 本报记者 袁丽霞/文 何泽琼/图

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2020 湘ICP备16002175号-3 cdzxxw.com.