万个熊猫爱心箱明年进成都社区 闲置衣物有去处

作者:
发布时间:2015-12-10 09:22:29
来源:

  “熊猫爱心箱”进入小区,市民捐衣物有了好去处。

  又是一年冬天,整理衣物的时候有没有发现,很多衣服过时又陈旧,已不想再多看一眼,但总觉得扔掉可惜,不知道应该如何处理?

  不用担心啦!9日上午,由成都市残疾人福利基金会主办的“爱心箱进小区”活动正式启动。市民可将闲置衣物直接投入熊猫爱心箱,经过筛选和清洗,这些衣服将被送往贫困残疾人及家属手中。

  目前,熊猫爱心箱已在成都市区20多个小区进行了试点,据有关负责人介绍,在未来一年时间里,10000个熊猫爱心箱或将走进成都市各大小区,募集爱心衣物和捐款。

   八旬老人献爱心带来上百件孙女衣物

  9日上午10点,85岁的徐婆婆在女儿的帮助下,提着袋子来到成都市天府新区华府大道一社区广场上。拉开袋子,里面塞满了花花绿绿的各种婴幼儿衣物,有棉袄、头巾等。

  徐婆婆缓缓地从女儿手中接过衣物,一件件地投放到熊猫爱心箱里。“这些都是孩子的衣服,现在穿不得了,就拿来捐了。”据徐婆婆的女儿透露,家中小朋友已经4岁,4岁之前穿过的衣服现在基本上都无法再穿,扔了又觉得可惜。“朋友说今天这里有捐衣活动,我和老母亲就把旧衣服整理了带过来,可能有上百件吧。”

  捐赠现场,十余个高约2米的熊猫爱心箱整齐地摆放在广场两侧。爱心衣物、闲置物品可通过熊猫嘴部的大洞塞进箱子里,此外在大熊猫左手臂上还有一个小型募捐口,方便市民捐款。

  一万个熊猫爱心箱明年走进社区

  据成都市残疾人福利基金会秘书长陈刚透露,熊猫爱心箱项目是由成都市残疾人福利基金会发起,通过在各大小区和企事业单位设置带募捐和闲置物品收集功能的熊猫爱心箱的方式,就近接受社区居民闲置衣物、用品等物资,通过清洗、维修、整理后,以义卖或捐赠的形式,帮助贫困残疾人及其家庭。

  “从今年9月起,40多个熊猫爱心箱在20多个社区进行了试点。”陈刚介绍,根据点位情况,工作人员会定时前往现场收集衣服、物品等,并在小区居民或社区工作人员的监督下,清点募捐箱,开具捐赠发票;再由志愿者从中挑选、整理,将可继续穿戴的衣物清洁消毒,并送往贫困残疾人及家属手中,而一些不能再穿的衣物将由工厂回收,进行再加工。

  按照计划,在未来一年时间内,10000个熊猫爱心箱将进入成都各大小区。

   提醒/

  目前,“熊猫爱心箱”在以下社区均有设点,欢迎市民前往献爱心。

  成都市天府新区华阳街道:古城社区、四河社区、将军碑社区、滨江社区;成都市天府新区协和街道:骑龙社区、三江社区、河池社区。

  如市民所携带的捐赠物品大于熊猫爱心箱,或熊猫爱心箱已满,无法再接收捐赠时,可拨打爱心热线:028-62596146 或028-84341696,进行捐赠。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2020 湘ICP备16002175号-3 cdzxxw.com.