转变作风突出了重点创新载体 努力开创全省的精神文明建设新的局面

发布时间:2014-04-12 15:16:06
来源:成都在线

           成都在线  全省精神文明建设工作表彰大会在成都市召开,隆重的表彰第三届四川省文明城市、文明村镇(社区)、文明单位、道德模范和美德少年。会议中强调了,一定要进一步转变作风、突出重点、创新载体,努力开创全省精神文明建设新的局面。

  省委书记、省文明委主任王东明作批示。省委常委、宣传部部长、省文明委副主任吴靖平出席会议并讲话。

  王东明在批示中指出,近年来,各地各部门坚持围绕中心、服务大局,扎实推进公民道德建设工程,广泛开展群众性精神文明创建活动,全省精神文明建设取得明显成效。面对新形势新任务,各级党委要坚决贯彻“两手抓、两手都要硬”的方针,切实加强对精神文明建设工作的领导,在力量组织、资源调配、政策措施等方面给予有力保障。要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,进一步转变作风、突出重点、创新载体,着力深化中国特色社会主义和中国梦学习教育,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力加强法制宣传教育,不断提升公民文明素质和社会文明程度,为推进四川“两个跨越”提供强大的思想保证和精神动力。

  会议指出,一定要认真学习领会中央和省委要求,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定全省干部群众“三个自信”。深化中国特色社会主义和中国梦学习教育,汇聚谱写中国梦四川篇章的强大正能量。统筹推进社会主义核心价值观和依法治省教育,推动形成崇德向善、厉行法治的浓厚氛围。深化拓展群众性精神文明创建,进一步改善城乡综合环境、提升城乡文明程度。提升志愿服务制度化水平,推动学雷锋活动常态化开展。抓好未成年人思想道德建设,努力营造有利于青少年健康成长的社会文化环境。推动基本公共文化服务标准化、均等化,更好地维护人民群众基本文化权益。

  会议强调,要推进内容形式、方法手段、渠道载体创新,提高工作水平和成效;要强化群众观点、践行群众路线,转变工作作风,使精神文明建设更加接地气、顺民意、得人心。进一步动员各方力量,整合优势,齐抓共管,推动我省精神文明建设工作再上新台阶。

  2013年以来,按照省委统一部署,省文明委组织开展了第三届四川省文明城市、文明村镇(社区)、文明单位、道德模范和全省美德少年评选活动。评选把推荐权、评议权交给群众,激发了全社会参与热情,产生了广泛社会影响,评选出56个文明城市,150个文明村镇(社区),200个文明单位,100个最佳文明单位,以及58名道德模范,100名美德少年和10名十佳美德少年。大会宣读了表彰决定,并且为获奖代表颁奖。获奖代表进行了交流和发言。

  副省长、省文明委副主任黄彦蓉,省政协副主席王正荣出席了会议。(刘淼淼)更多资讯登陆成都在线http://www.cdzxxw.com/

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2020 湘ICP备16002175号-3 cdzxxw.com.