成都去年通讯类产品投诉居榜首 商品房投诉成热点

作者:成都在线
发布时间:2015-03-05 12:17:23
来源:成都新闻
成都市消协公布的2014年投诉量居前十位的商品和服务(单位:件)成都市消协公布的2014年投诉量居前十位的商品和服务(单位:件)

  四川新闻网成都3月4日讯(记者 漆奇 杜玉全 刘佩佩)今天下午,四川新闻网记者从成都市消费者协会公布的2014年投诉量居前十位的商品和服务看到,投诉量位居榜首的是通讯类产品,投诉量达到了2989件,而商品房投诉成为热点,投诉量从2013年的第九位,上升到第四位,达382件,投诉量与去年相比增长了近一倍。

  据成都市消费者协会统计分析,2014年通讯类产品金和服装鞋帽的投诉与去年相比均有所上升,依然稳居投诉量的一二位。通讯类产品的投诉为2989件,占总投诉量的25.93%,其中移动电话投诉2943件,移动电话质量问题和售后服务方面的问题消费者反映居多;服装鞋帽类投诉位居总投诉量达1657件,由于服装鞋帽类商品为日常消费,成交量较大,较易引发消费纠纷。

  2014年汽车及零部件投诉排名比去年上升一位,居第三位,达650件,其中家用轿车投诉576件。在此类投诉中,因汽车及零部件质量、售后服务和合同纠纷方面的投诉占542件,占汽车及零部件投诉总量的83.38%。

  四川新闻网记者在此次2014投诉量居前十商品和服务中发现,房屋投诉量从2013年的第九位,上升到第四位,达382件,与去年相比增长了近一倍,投诉主要涉及合同纠纷、房屋质量和虚假宣传方面的问题,此类问题占全部房屋类投诉的82.46%。而装修建材类投诉也从2013年的前十名以外,直接闯入2014年投诉量的第五位,达335件,其中涉及质量和售后服务问题的投诉242件,占了全部装修建材投诉的72.24%。

  同时,在此次公布2014投诉量居前十商品和服务中,曾在2013年投诉量第五位的干洗服务、第七位的网络接入服务、第十位的美容美发均未上榜,取代它们入榜的为装修建材、家具、媒体购物,并分别排在第五、六、八位。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2020 湘ICP备16002175号-3 cdzxxw.com.