微型游戏机要翻身 Xbox和PS的“敌人”要来了

作者:成都在线
发布时间:2015-02-28 11:09:52

 

腾讯数码讯(编译:Newsboy)多媒体、处理器及通信技术服务商Imagination Technologies去年推出了其最新一代PowerVR Series 7 GPU架构及其完整的GPU系列产品,新CPU将提升用户游戏体验,并为安卓游戏机带来发展良机。而另一方面,主打高端游戏机市场的Xbox One和PS4或因此会面临一种挑战。

Imagination Technologies公司推出的新Series7XT GPU将支持2-16个Clusters(即 “核”),相比较上一代Series6XTGPU,Series 7XT GPU实现了最高60%的架构性能提升。Imagination Technologies公司新GPU对廉价游戏设备来说是个好消息,但是对于PS4和Xbox One来说,可能是个坏消息。

PowerVR Series 7是专为可穿戴设备、物联网、汽车、移动和消费电子产品,以及高性能GPU运算设备等下一代产品所设计。Imagination高管Alexandru Voica接受采访时表示,全新GPU能够以更低的成本提供跟当今主流游戏机一样的表现。这一切可以通过Imagination开发的最强GPU PowerVR GT7900实现,它能够降低高端游戏机成本,这类设备大部分是谷歌安卓游戏机。

此前,微型游戏机似乎已很难在翻身,但是Imagination将会为这类游戏机带来机会。Voica表示:“我们将看到很多安卓微型游戏机的出现,它们能够完美的融合市场。”

尽管智能手机和平板电脑上的游戏体验还只停留在Xbox 360和PS3水平,但是,对智能手机和平板电脑游戏来说,Imagination新GPU的出现将是一大利好消息,因为图形处理器性能的提升将会使它们“受益匪浅”。

鉴于Imagination公司开发的 PowerVR 图形处理器在苹果iPhone手机中扮演着重要角色,这也就为意味着,iPhone7或者iPhone6 S图形处理器性能可能会得到提升。不仅如此,PowerVR 目前是移动GPU市场唯一一个提供虚拟化的系列图形处理器,它能够让设备运行多个操作系统。

Voica表示,可能需要1年-1年半时间来授权CPU,使其出现在最终产品上。他表示,将在今年开始推出新的GPU。

对于微软和索尼来说,他们现在需要意识到,威胁现在已不光来自对方,市场上可能还会出现更多对手。

微型游戏机要翻身 Xbox和PS的“敌人”要来了
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2020 湘ICP备16002175号-3 cdzxxw.com.