废旧的笔记本电池别扔 可以为LED灯供电1年

作者:成都在线
发布时间:2014-12-08 10:43:15
来源:成都在线

笔记本电脑如今是非常常见,每一年被淘汰下来的也不少。而且根据统计,全球的每年随之废弃的锂离子笔记本电池大约为5000万块左右,对于生态环境来说无疑是一大威胁。不过在最近IBM的研究人员发现了一种新的用途——用废旧笔记本电池来为家庭照明供电。

         1.jpg

                                废旧笔记本电池可为LED灯供电1年(图片来自Gizmodo)

  研究人员发现,70%的废旧笔记本电池都足以用来为LED灯供电。他们将废旧电池拆开,取出依然能用的电池芯,然后使用额外的一些(电池芯)来制作出完整的电池组。如果是每天为LED灯供电4小时,这些电池组可以提供了1年的使用寿命。

  在初期测试当中,研究者向印度班加罗尔的5位居民提供了这一种电池组,用来在贫民窟或人行道的道路照明。这一次的测试非常成功,而且电池组的升级版目前也已经开始接受测试了。

 中关村在线

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©