iPhone6开售的首日 成都市的实体销售点遇冷

发布时间:2014-10-18 10:22:33

 昨日,国行iPhone6和iPhone6 plus正式的发售。与往年苹果新品开售时大半夜就有人排长队不同,此次iPhone6的发售现场显得有一些冷清。昨日凌晨,在成都市的万象城苹果直营店外,成都商报记者不见有人排队。

  “线下冷清,线上火热”。今年,包括了中国联通、苏宁、京东等电信运营商和电商也使出浑身的解数,几大商家甚至提前苹果店铺8个小时,于昨日凌晨即拉开战火,争当第一个将苹果新机送到了顾客手中的“冠军”。

  专卖店外 不见“果粉”半夜排队

  根据往年惯例,苹果新机发售日前,专卖店外几乎都有人早早排起长队,争取第一时间拿到新机。

  前晚10时许,记者来到成都地区唯一的苹果万象城直营店,在10点关门打烊后,专卖店员工在店内挂起围挡,布置起第二天的发售现场。成都商报记者在现场蹲守直到昨晨零时许,仍没有看到有人前来排队购买,和往年的情况大相径庭。按照苹果官方的规定,此前在官网预约的用户,可在昨天(发售当天)到店取货,这或许也是今年排队人数锐减的原因之一———如果没有在官网预约,即便到店排队也几乎没有可能买到iPhone6,还不如在家好好休息。

  不过,昨晨7点过,当记者再次来到万象城苹果店,却看到了另一番场景———离8点开门还有近一个小时,已有数十人在店外排起了长队,经店员验证预约信息后,排队人员这才得以进入店内选购预约的iPhone6。苹果店的一位员工表示,如果此前没有在官网预约,当天是不可能买到iPhone6的,也就是说往年的线下火热的排队场景,更多地转到了线上。“如果你明天上午在官网预约成功,最快下午也能到店取货。”苹果店员工向咨询的顾客表示。 抢先8小时 运营商电商凌晨发货

  9月19日,iPhone6在美国等地首发,虽然中国内地今年无缘其首发地,比美国几乎晚了一个月,但考虑到庞大的苹果用户群,包括三大运营商以及京东、苏宁、国美等电商今年依然拼尽全力,争当新机发售的“第一名”。

  昨日凌晨零点,成都联通在科华北路营业厅举行了iPhone6首发仪式,零点刚到,首位在联通官网预约的成都用户就拿到了心仪的iPhone新机,和苹果万象城店昨日8点开始的发售相比,整整抢先了8个小时。与此同时,在中国联通官网的购买页面中,截至昨晚6点,已有48名下单网友通过快递方式在发售首日收到iPhone新机。

  在京东方面,同样于17日零点正式启动了iPhone6抢购活动,1分21秒即打包结束第一个订单,并通过“三小时深夜极速达”服务,在凌晨1时38分将北京市第一台国行iPhone6送到用户手上。在成都,第一位抢购成功的客户位于成都三环外,但从下单到配送成功,总共耗时86.5分钟。此外,国美也在17日凌晨同步启动了发售活动。三大运营商和各电商在今年的同步发售,以及部分用户提前从境外购买了手机,无疑进一步削减了今年线下排队抢购的热度。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©