有人电子干扰偷车 你按的遥控锁其实没有锁住

发布时间:2014-11-06 10:23:17

现在很多的车辆都有遥控锁车的功能,但是有的司机并没有确认了车门是否锁好的习惯,这会给不法分子留下了作案的机会。
  近日,成都市武侯分局刑警大队破获了一个利用汽车干扰器进行车内盗窃的团伙。8月16日,成都市民文星(化名)发现自己放在了后备厢内的2000美金和一台笔记本电脑不知道在什么时候不翼而飞。因为车辆完好无损,文星对于自己的财物是如何被盗、什么时候被盗都一无所知。
  "后来我们了解到,这位市民在当天去过一家百货公司购物,在那里停过车。"案侦民警赶往这家停车场,在监控视频里,警方发现文星将车停在该百货的地面停车场,随后便进入商场购物。下车前,她曾用遥控车锁锁了车门,但就在她离开数分钟后,3名犯罪嫌疑人就开始对她的车进行盗窃。
  "是3个人分工作案,用的是汽车干扰器。"武侯分局刑警大队案侦民警肖俊辉介绍说,犯罪嫌疑人得手后迅速撤离现场,前后只用了40分钟时间。
  "当时文星锁了车后,没有再用手拉车门确定是否真的锁好,便离开了汽车,给犯罪分子留下了可趁之机。"办案民警称,经调查,3名犯罪嫌疑人分别蹲点、望风、作案,分工清楚,专找商场的停车场下手。"一方面因为行人少,作案时不易被发现;另一方面,车主购物会花时间,短时间内不会返回。"
  据民警介绍,这群人利用汽车干扰器,10分钟内就能将车主的车门及后备厢打开,然后实施盗窃。"据犯罪嫌疑人交代,他们先后作案10多起,涉案金额达20多万元。"
  在千盛百货蹲点一个月后,民警将3名犯罪嫌疑人一并挡获。这三人分别为20岁的李某、20岁的左某、40岁的赵某。其中,有两名犯罪嫌疑人有作案前科。
  民警提醒 遥控锁车后 用手拉一下
  为了防止犯罪分子利用汽车干扰器盗窃。请市民注意以下几点:
  ①尽量选择有摄像监控的公共停车场。特别是过夜停车时,尽量选择有专人看管的停车场停放。
  ②锁车时注意观察,若发现锁具异常,应要改用手动锁以增强了安全的系数,尽量的避免不必要的损失。
  ③锁车的时候要留意一下周围有无可疑人物,锁好车门后要再一次确认已经锁好了。
  ④不要在车内放置皮包、手机、现金等贵重物品,以防让不法的分子惦记。来源:四川在线-华西都市报

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2020 湘ICP备16002175号-3 cdzxxw.com.