车架号遭到涂改 成都市的车主刚买的特斯拉上牌遭拒

发布时间:2014-11-01 10:13:06

           1.jpg

                        张先生的特斯拉车架号最后一位经打磨后模糊不清
  四川新闻网成都10月31日讯(记者张肇婷)成都一车主花了80多万元买回了一辆特斯拉牌轿车,却没有料到刚拿到的新车居然车架号被涂改,无法上牌照。昨(30)日,车主张先生到车管所给爱车上牌时,发现车架号已经涂改,不符合上牌的规定。车主提出了更换车辆,却被厂商告知不属于质量的问题不能够更换……

  车主:新车车架号被打磨 无法上牌

  国庆节之后,成都市民张先生在特斯拉官网上订购了一辆价值84.5万的电动汽车。10月20日,张先生到特斯拉成都服务中心取车,购买保险、选号、买车内饰品后,昨日上午到车管所进行上牌。

  “你的车架号被打磨过,不符合上牌要求。”车管所的工作人员告知张先生,通过仔细观察,工作人员发现该机动车车架号码的最后一位数字被打磨涂改过,按照规定是不能够上牌的。

  刚买来的新车车架号被打磨,难道是车有问题?张先生赶紧与厂商联系,“工作人员告诉我车架号出现磨损是因为车子在生产过程中造成的,多刻了一位数字,后将其打磨掉。”张先生告诉四川新闻网记者,既然是厂商的问题,那就应该更换车辆。

  今日张先生得到工作人员回复称由于没有出现影响驾驶的质量问题,不能换车,届时厂商会出具一份证明,证明该车架号磨损是由厂商原因造成,帮助完成上牌。

  “这种处理方式我不能接受,将来审车、卖车怎么办都会出现困扰。”对于厂商的建议方案张先生并不满意,好不容易选了一个好车牌号,这样一弄有效期一过就要重新再选。
 车管所:车架号被涂改不能上牌

  有车商的证明,被涂改过车架号的机动车就能上牌照了吗?四川新闻网记者从成都市车管所了解到,新车的车架号被涂改、磨损等是不能够上牌照的。如果是厂商问题的话,需要把该车召回重新更换一个完整车架号,出一个合格证,或是更换新车。尽管厂商开了证明是出厂时造成,按照规定有涂改的车架号仍然不能上牌照。

  厂商:协商一致 同意换车

  今日下午2点,四川新闻网记者联系上为张先生处理该事情的特斯拉成都服务中心工作人员,“由于该问题不属于质量问题,所以不能够换车。”接着以不方便回应为由谢绝进一步采访。

  下午6点,四川新闻网记者接到特斯拉公司公关部工作人员电话,称对于车主反映的问题已经处理好了,考虑到了车主的担忧,为了要满足其需求,公司决定给张先生更换一辆新车,相关的手续正在办理中。而此次出现车架被打磨的情况,则属于个例。

  得到了此消息的张先生也非常的开心,“终于不用愁了。”对于汽车公司能够及时的解决了自己的问题表示很满意。

  (图片由车主提供)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2020 湘ICP备16002175号-3 cdzxxw.com.