做沙拉坚持四个原则吃不胖

作者:成都在线
发布时间:2015-01-05 09:50:11

减肥人群多爱吃蔬菜和水果,蔬菜和水果沙拉是许多人的最爱,但是,你的沙拉中是否真的有充足的营养素呢?要知道,蔬菜沙拉中如果只有蔬菜,营养价值就会大打折扣哦!日本cafe googirl网站为你介绍制作营养沙拉的几个规则。

1203_03

规则一:做沙拉要加点蛋白质

尽管在蔬菜沙拉中,蔬菜和水果等食材才是主角,但在不少沙拉中,鱼肉、鸡肉等也是不可缺少的重要食材,这些食材能够让吃沙拉的人获得丰富的优质蛋白质。增加食物中的优质蛋白质摄入不但能够增加人对饮食的满足感,同时能够增强代谢,蛋白质是身体结构和恢复元气必不可少的重要营养素。无论是身体内的激素和成还是构成肌肉,或者是维持肌肉的正常功能,蛋白质都是重要的材料。在制作沙拉时,不妨增加半杯如大豆类的植物性蛋白质以及80克左右脂肪含量较少的鱼肉和瘦肉,或者增加如蛋黄酱这样的乳制品或鸡蛋都是理想选择。

规则二:尽可能让沙拉颜色更加多彩

提到沙拉,不少人对于沙拉的印象除了生菜就是黄瓜或者西红柿,这样的沙拉是否会让你感到有些腻味?与其每次都吃相同的蔬菜,不如每次都吃不一样的更能够起到抗氧化的效果。不同的蔬菜含有不同的营养物质,只有吃大量的不同种类的蔬菜,才能最大程度地摄入不同的营养素并将这些营养素的功能最大化。无论是红色的红椒、黄色的胡萝卜+南瓜或是绿色的菠菜、紫色的甘蓝,都是用来做沙拉的好食材,不妨费费心去巧妙搭配这些食材吧!

规则三:加入适当脂肪

为了减肥,所以油脂是绝对不能碰的——这种敌视脂肪的观点常见于减肥人群中,但脂肪也是非常重要的营养素,尤其是当蔬菜中含有脂溶性维生素时,只有伴随脂肪摄入才能促进这些脂溶性维生素的吸收和发挥效果。此外,优质的脂肪含有的脂肪酸能够抵抗身体炎症、提高人对食物的满足度。无论是蛋黄酱、沙拉酱都是吃沙拉时的好伙伴,当然也不能添加过量,加入少量初榨橄榄油也是不错的选择。此外,在沙拉中加入一点富含脂肪酸的坚果也能让沙拉更美味健康哦!

规则四:碳水化合物也是很重要的

当减肥过度导致碳水化合物摄入不足时,为了保证身体中的功能,蛋白质就会分解自身来功能,因此适量碳水化合物的摄入是保证身体健康的基本。如果减肥人群不愿意吃米饭,不妨在沙拉中加入一些煮土豆,保证一定碳水化合物的摄入,这样才不会因为碳水化合物不足而陷入能量不足-肚子饿-吃零食的恶性循环。基本的碳水化合物摄入能够减少人们从零食中获得的能量,对健康减肥更有帮助!


 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2020 湘ICP备16002175号-3 cdzxxw.com.