美食青椒炒小虾干

作者:成都在线
发布时间:2014-09-12 10:10:47

青椒炒小虾干此菜咸鲜微辣,鲜脆可口,下饭,同时也是下酒的好菜,选用干虾米会有一种特别的香味,而鲜活的虾米吃起来会比较软,肉质和水分比较多,很绿色的,很香。

青椒炒小虾干的做法

                   1.jpg
1.准备食材。

2.先把小虾干用清水浸泡15分钟,然后洗净。

3.跟着上锅蒸15分钟。

4.接着把小葱与青椒切小粒,姜剁成末。

5.锅内放入少许的食用油,把小葱白放入煸香。

6.接着放入青椒煸炒。

7.然后把蒸好的小虾干放入一起炒制。

8.接着把姜末放入一起煸炒。

9.此时放入适量的盐与糖。

10.再来点味极鲜。

11.跟着把小葱末放入。

12.大火翻炒均匀,就可以了。
青椒炒小虾干烹饪技巧

1、小虾再炒制过程中,一定要用小火。

2、炒好的小虾水分含量越低,越可以保存的时间长。

3、小虾干在炒制前最好是先用泡发一下,让它有少许的水份,吃起来不至于太干。

青椒炒小虾干营养价值

1、虾营养丰富,含蛋白质是鱼、蛋、奶的几倍到几十倍;还含有丰富的钾、碘、镁、磷等矿物质及维生素A、氨茶碱等成分,且其肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物。

2、虾中含有丰富的镁,镁对心脏活动具有重要的调节作用,能很好的保护心血管系统,它可减少血液中胆固醇含量,防止动脉硬化,同时还能扩张冠状动脉,有利于预防高血压及心肌梗死。

3、虾的通乳作用较强,并且富含磷、钙、对小儿、孕妇尤有补益功效。

4、科学家最近发现,虾体内的虾青素有助于消除因时差反应而产生的“时差症”。

5、虾皮有镇静作用,经常用来治疗神经衰弱、植物神经功能紊乱诸症。

6、老年人经常食虾皮,可以预防自身因缺钙所致的骨质疏松症;老年人的饭菜里放一些虾皮,对于提高食欲和增强体质都很有好处。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2020 湘ICP备16002175号-3 cdzxxw.com.