“五一”小长假 游客青睐寓教于游

作者:
发布时间:2018-05-07 09:53:17
来源:

5月1日,记者从省旅游发展委员会获悉,今年“五一”小长假期间,全省纳入假日统计的74个4A级以上景区接待人数和门票收入保持平稳,红色旅游持续升温,博物馆旅游受追捧。
  

今年是改革开放40周年,我省加大对红色旅游的宣传和推广,小长假期间全省红色旅游景区纷纷推出“红色+”旅游套餐,寓教于游。其中,广安小平故里、南充朱德故里、资阳陈毅故里等景区接待游客人次均过万,宜宾市李庄古镇、赵一曼纪念馆等接待游客明显增加。
  

博物馆旅游迎来热潮。武侯祠博物馆接待游客约3万人次,同比增长60%以上;杜甫草堂博物馆接待游客约2万人次,同比增长45%以上。
  

中短途游火爆。来自交通部门的数据显示,中国铁路成都局预计发送旅客420万人次,其中成都车站下属8个站预计发送旅客106万人次,超过7成旅客为中短途。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©