成都周五将升温 龙泉桃花3月中旬进入最佳观赏期

作者:成都在线
发布时间:2015-03-04 12:06:11

  四川新闻网成都3月3日讯(记者 彭亮)说好的冷空气被蓉城午后的阳光打乱了节奏,不过四川新闻网记者从气象部门了解到,阴雨明天将会覆盖蓉城,直到周五成都才会重浴春光。同时,预计今年龙泉桃花最佳观赏期将在3月中旬。

  “预言”中冷空气今起影响成都,四川新闻网记者注意到,3日蓉城街头不少市民都穿上了厚实的冬装,不过阳光打乱了它的节奏,冷空气显得太温柔。午后14时成都市气温为14.1℃,比昨日同时段高出5.1℃,敞开外套成为路上不少行人的选择。

  成都市气象台表示,今天午后柔弱的阳光昙花一现。预计今晚到明天白天成都市阴天有零星小雨,气温5~11℃。3月5日下午小雨逐渐停歇转为阴天,6日好天气重回蓉城,白天气温回升至14℃左右。

  每年3月,成都人都有自己的固定项目:龙泉赏桃花。根据成都市龙泉驿区气象局发布的桃花专题预报,截至今日龙泉驿区积温为514℃,距传统型桃花初步开放所需积温还差86℃左右。气象局预计,今年龙泉驿区坝区桃花初花期略偏早,普遍在3月上旬末,海拔较高的山区偏迟一周左右;3月中旬为最佳观赏期,传统型桃花陆续进入初花期,油桃、大棚桃花处于盛花期,花桃将进入末花期。

  此外,据四川省气象台消息,今天晚上到明天白天:盆地各市阴天有小雨;川西高原阴天间多云,部分地方有阵雪(雨),局部地方有中雪,攀西地区多云间晴。 24小时内,盆地最低气温5-8℃,最高气温7-10℃。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2020 湘ICP备16002175号-3 cdzxxw.com.