四川成都旅行社导游有望分5个星级

作者:成都在线
发布时间:2015-01-04 11:15:00

  四川省旅游协会导游分会秘书长谢宏介绍,导游分会将兼具目前导游服务公司的职能,协助会员办理导游注册、年审等事宜,并提供线上、线下培训,帮助导游维权。预计明年5月之前,将出台一个导游行业的星级评定标准,有望分为五星,将游客满意度、带团时间、投诉率、获得荣誉等考核纳入其中,“给导游一个‘身价标签’。”让导游有一个薪酬的话语权。“导游分会将可以让导游们选会长、副会长,让熟悉行业经验的人来管理行业组织。”

导游扩展阅读:
      导游主要分为中文导游和外语导游。其主要工作内容为引导游客感受山水之美,解决旅途中可能出现的突发事件,并给予游客食、宿、行等方面的帮助。
在中国,凡希望从事导游业务活动的人都必须按规定参加导游人员资格考试。考试合格者,由国务院旅游行政管理部门委托省、自治区、直辖市人民政府旅游行政部门颁发导游人员资格证书。目前,导游通常挂靠在旅行社或集中到专门的导游服务管理机构。
      以前,按技术等级划分,导游人员分为初级导游人员、中级导游人员、高级导游人员和特级导游人员
初级导游人员:获导游人员资格证书一年后,就技能、业绩和资历对其进行考核,合格者自动成为初级导游人员。
中级导游人员:获初级导游人员资格两年以上,业绩明显,考核、考试合格者晋升为中级导游人员。他们是旅行社的业务骨干。
高级导游人员:取得中级导游人员资格四年以上,业绩突出、水平较高,在国内外同行和旅行商中有一定影响,考核、考试合格者晋升为高级导游人员。
特级导游人员:取得高级导游人员资格五年以上,业绩优异,有突出贡献,有高水平的科研成果,在国内外同行和旅行商中有较大影响,经考核合格者晋升为特级导游人员。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2020 湘ICP备16002175号-3 cdzxxw.com.