成都旅游景点“城隍庙”

发布时间:2014-09-26 09:48:58

              1.jpg

始建于清乾隆年间,是一座封建世俗性很强的庙宇。庙宇的设计,风格独特,依山取势,依坡形地势建筑,结构极为谨严奇巧。清华大学建筑系师生来此考察之后,认为这是富有道家哲学思想的道教古建筑。自下仰望,建筑群分为上下两区,呈丁字形。登百余级石阶,进头道山门,两旁为“十殿”。在一条30余米长的上行梯道两侧,呈对称跌落布局。每殿相邻,可见层层飞檐,如入云霄,有一种森严神奇之感。有蜀中“鬼城”之称。
景点攻略
文化地理
历史
都江堰城隍庙座落在玉屏山麓,始建于明代。清乾隆四十七年(公元1782年)住持张来翕“庀材鸠工,大兴土木,重建殿宇,培修院台。惟以余积支持,稍藉募捐资助。精一心以图画,历三载而告成”。“又且广栽繁荫,力谨维持。挺松柏之千章,郁青杉之十亩”(清·孙天宁《重修城隍庙碑》)。清光绪三年(公元1877年)庙毁于火。次年,灌县知县陆葆德主持重建。1940年前后对城隍庙又进行了维修。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©