两大节会亮相都江堰提前预热了黄金周的旅游

作者:成都在线
发布时间:2014-09-21 10:16:36

 金秋送爽,一年一度的黄金周旅游大幕将要开启。昨日,第八届国际猕猴桃研讨会暨成都猕猴桃节、第四届中国(成都)道教文化节双双在都江堰联袂登场,为这一座旅游城市的"黄金季"提前预热造势。
   成都市的猕猴桃节的精彩活动将一直持续到9月24日,正值秋高气爽猕猴桃成熟上市的季节,都江堰10万亩猕猴桃种植园也是市民出游的好去处——亲手摘果尝鲜,感受了都江堰的好山好水好空气,享受到田园果香的休闲度假之旅。

七大主题活动

体验猕猴桃主题旅游

   开幕式、优质猕猴桃展示展销周、向峨猕猴桃博览体验周、产销对接订货会、猕猴桃魅力采摘体验行、猕猴桃营养健康主题讲座、都江堰“全城猕恋”七大主题活动,邀与会嘉宾和市民游客一起品鲜果,共同掀起猕猴桃消费狂欢热潮。

    昨日,记者在向峨乡猕猴桃基地看到,一棵棵猕猴桃树间距规范,整齐成片地在山地间蔓延,精致的农民新居依傍在基地不远处,俨然一派山地果园的景区。当下正值猕猴桃采收期,不少当地果农正在忙于将才摘下的鲜果包装储存。还有许多市民已经慕名而来,体验亲手采摘的乐趣。红心的,绿心的,忙得不亦乐乎,游客张先生高兴地说,都江堰自然山水间的现代农业,也是一项参与度很高的旅游项目,并且游客到规定的体验园采摘,猕猴桃价格比市场上销售的还便宜一些。

举行高峰论道

论人类自然和谐之道

   都江堰市将借助本届道教文化节的契机,以道教文化倡导的健康养生为切入点,向世界展示都江堰的“好山好水好空气,宜居宜业宜休憩”的城市发展环境,以及推进建设成都旅游休闲度假卫星城的新成果。

   据悉,20日(9∶00—12∶00)和(14∶30—18∶00)还将继续举行高峰论道。中南大学宗教文化研究中心主任吕锡琛、四川大学道教与宗教文化研究所教授张泽洪、四川社会科学院研究员李远国、湖南大学岳麓书院教授张松辉、中国社科院世界宗教研究所研究员戈国龙等将继续就“人类与自然的和谐之道”“修身养性与健康养生”两大主题展开演讲和讨论。

    本届道教文化节将持续3天,除了道教文化高峰论坛,9月18日—21日,在青城山道教学院还将举行《福泽中华—国泰民安》祈福法会,以及道教音乐展演。在都江堰文庙公园举办《道教文化》书画作品展。

何勃  记者 洪继东 文/图

服务小贴士>>>

   想要体验以猕猴桃为主题的都江堰乡村旅游,游客有多种选择:

  1、科普游。位于中国·向峨猕猴桃小镇的国际猕猴桃博览馆将于9月21日正式揭牌迎客。这是全球首个以猕猴桃为主题的博览馆,猕猴桃是如何长成的?国际上有哪些知名的猕猴桃产区和品种……这些问题在这里都能找到答案。特别是家长可以带着孩子在此收获到丰富的猕猴桃科普知识。

   2、猕猴桃小镇游。小镇将举办都江堰摄影展、都江堰画展,川剧变脸、青城太极、古筝、古琴、茶艺等特色文化活动,以及猕猴桃品饮活动、“猕猴桃芳香之旅”向峨骑游活动、猕猴桃采摘活动也一定能让游客们耍欢。

   3、猕猴桃主产区休闲度假游。经都江堰市胥家镇→向峨乡→虹口乡→都江堰景区→玉堂镇→中兴镇→青城山景区→大观镇的龙门山旅游环线值得推荐。在胥家摘红心猕猴桃,到向峨游猕猴桃小镇和国际猕猴桃博览馆,到了虹口,“海沃特”绿心猕猴桃正获丰收;玉堂的熊猫谷决不能错过,看完熊猫,再到附近的凤岐村山珍特禽养殖基地品尝野味也是不错的选择;再顺道游览幽静的青城山,下山后再到了大观镇给朋友家人捎上亲手采摘的猕猴桃鲜果,结束了充实的猕猴桃芳香之旅。

   另外,9月18日—9月24日,优质猕猴桃展示展销周将在都江堰市百伦国际广场举办的活动,组织四川猕猴桃主产区、成都以及都江堰猕猴桃鲜果以及精深加工产品进行集中展示展销,并且开展了现场促销以及品鉴活动。
  来源:成都日报

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©