周末要去哪儿?五条葡萄采摘线路等着你来

发布时间:2014-07-17 09:58:46

   成都全搜索新闻网(实习记者 郭莹)7月16日报道 盛夏周末要到哪耍?成都五大线路等你摘葡萄。为了推动休闲农业、创意乡村旅游提档升级,成都市农委、成都市旅游局联合发布周边五条葡萄采摘线路。这五条线路,涵盖了成都市东南西北10个区(市)县和天府新区,20多个葡萄种植基地,市民可以就近选择出游。

    这五条线路分别是:成新蒲沿线,涉及双流、新津、邛崃、蒲江等(市)县;双黄路沿线,涉及双流县;北新干道线,涉及新都区和彭州市;安仁古镇线,涉及崇州市和大邑县;麓山大道沿线,涉及天府新区和龙泉驿区。

    据了解,此次葡萄采摘体验活动将从7月中旬一直持续到8月底。活动围绕“美丽乡村生态游、幸福快乐在成都”这一主题,充分展示我市都市现代农业发展成就和优质特色农产品,让成都及周边市民更加了解成都都市现代农业、特别是休闲农业与创意乡村旅游取得的成效。而除了采摘葡萄以外,相关部门还精心挑选了众多线路周边的农家乐及旅游景点,让这五条线路成为好吃嘴们的享受之旅。


             1.jpg 
                         西来镇采摘基地的黑芭拉蒂
 
     葡萄基地推荐:

    槐丰葡萄园采摘基地,该基地的特点是种植面积大,品种丰富,有巨峰、夏黑、高妻、醉金香等数十个品种,除了销售点位外,基地还专门开辟了采摘点,供游客体验采摘乐趣。

    好农夫葡萄基地,基地位于新津县安西镇,距成都36公里,距新津县城6公里。基地种植面积2000余亩,主要种植摩尔多瓦、美人指、夏黑、巨玫瑰、红地球、峰后等十余个品种,年产优质葡萄300万公斤以上,并已注册“好农夫”商标,取得绿色食品认证。

    闲然居葡萄庄园,紧邻国家级AAAA级旅游风景区古镇黄龙溪,行车至双黄路古佛洞即到。葡萄庄园占地434亩,是当地单体最大的葡萄采摘、田园休闲庄园。园区现已种植各类名优葡萄200亩。其中有美人指,克瑞森,红提,夏黑,香月,醉金香,紫地球等13个品种。

    彭州波顿庄园,地处彭州市隆丰镇,距成都市区约40公里,现种植绿色有机葡萄面积180亩,相关休闲、品茗、娱乐、餐饮配套设施建筑面积5000㎡,今年预计产量达到18万斤,本庄园葡萄品种繁多,有雨水红、极抗、维纳斯、巨玫瑰、夏黑、贵妃玫瑰、无核王子、高妻等十余个源于欧洲的葡萄品种。

    嘉宇葡萄园,该园位于街安路桤泉镇群安村,葡萄种植面积120亩,主要有红提、美人指、夏黑、玫瑰香、科瑞生、乒乓球、黑美人等葡萄品种。

    成都市伏季水果示范区,位于天府新区成都直管区太平镇、白沙镇,示范区内紫衣香薰山谷农业产业化龙头企业,宗富、伟利、世达、新东山等7个农民专业合作社,已经有5家的企业和合作社获得了有机葡萄认证,葡萄种植面积1.5万亩。拥有巨峰、克瑞森、美人指、紫地球、红提、夏黑等10余个优质品种。友情推荐:杭州新闻网http://www.hzxwzc.com/

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©