四川高校开启自主招生网络报名 4新变化你知道吗

作者:成都在线
发布时间:2015-03-02 10:50:37

  今年高校自主招生网络报名序幕开启。记者从四川省内的川大、电子科大、西南财大、西南交大、四川农大的招生简章里发现,今年比去年有不少变化。

  变化一:不再向中学分配推荐名额

  去年,我省自主招生试点高校采取以中学推荐和个人自荐相结合的方式。今年取消了中学推荐方式,改为“获得中学、社会团体或专家个人实名推荐的考生,其推荐材料由推荐单位(或推荐人)单独寄达学校,且不得与考生报名材料一起邮寄。”

  变化二:自主招生考试调至高考之后

  上述四川省内的5所高校今年自主招生考试时间安排在高考之后,四川农大考试时间最早,为6月11日。西南财大考试时间最晚,为6月15日、16日。

  变化三:部分高校招生人数减少

  按教育部的规定,自主招生试点高校需严格控制自主招生人数规模。比如,西南财大2014年的自主招生名额为260名,今年减少到230名。西南交大去年为370名,今年减至268名。

  变化四:招生计划类别更细化

  相比去年,今年川大自主招生内容丰富了许多。其中,该校今年注重细分自主招生的计划类别,公布了“学科特长”计划、“双特生”和“国家试点学院”具体的考试报名条件与招收办法。

  西南交大今年列入了利兹学院的自主招生计划。西南交大-利兹学院是去年西南交大与英国利兹大学开办的中外合作办学机构。该学院今年计划自主招收10名理科学生,分别是机械类(中外合作办学)、计算机类(中外合作办学)、电子信息类(中外合作办学)的3大专业。

  成都晚报记者 胥帅

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2020 湘ICP备16002175号-3 cdzxxw.com.