今年成都教育投入超42亿 成民生第一大单

作者:成都在线
发布时间:2015-02-11 14:00:03

  成都市市本级财政“账本”出炉了。2月10日,成都市政府官网公布了2014年成都市市级一般公共预算收支执行情况和2015年成都市市级一般公共预算收支预算(草案)。今年,成都市本级一般公共预算支出332.7亿元,相比去年预算支出的310.3亿元,增加了22.4亿元。其中,在总账单分配中,“第一大单”用在了教育支出上,费用达到42.4亿元。

  去年收支相抵结余1.1亿

  2014年成都市市级一般公共预算收支执行情况显示,去年市本级一般公共预算收入合计272.1亿元 ,占 预 算 的 113.1% ,增 长19.7%。加上上级补助收入、转贷地方政府债券收入、区(市)县上解收入、调入资金、上年结余等,去年总收入为765.7亿元。

  去年市级一般公共预算支出完成310.3亿元,占预算的82.2%,增长5%。“加上解省支出、补助区(市)县支出、转贷地方政府债券支出、地方政府债券还本、安排预算稳定调节基金、调出资金等386.9亿元,支出总计697.2亿元。”成都市财政局有关负责人表示,收支相抵,结转下年支出67.4亿元,净结余1.1亿元。

  今年可用财力321.6亿

  2015年一般公共预算钱从哪儿来?又花到哪儿去?

  公开内容显示,今年成都市级一般公共预算收入安排312.5亿元,同口径增长7%。其中,税收收入221.8亿元,增长8%。市级一般公共预算收入312.5亿元,加预计的返还性收入45.5亿元、一般性转移支付收入74.1亿元、区(市)县上解收入61.3亿元,减上解省支出21.9亿元、对区(市)县返还性支出41.5亿元、一般性转移支付支出108.4亿元,市级一般公共预算当年可用财力321.6亿元。

  “为平衡支出缺口,从预算稳定调节基金中调入30亿元,集中安排基础设施建设支出。”成都市财政局上述负责人表示,按收支平衡原则,今年相应安排一般公共预算支出351.6亿元,增长15%。“加省提前下达的专项转移支付18.9亿元,再扣除安排区(市)县的专项转移支付37.8亿元,市级一般公共预算支出332.7亿元。”

  教育投入最多 达42.4亿

  按照2014年市本级一般公共预算,花在哪个地方的钱最多?公开数据显示,花钱最多的分别为城乡社区支出64.5亿元,交通运输支出38.7亿元,医疗卫生与计划生育支出28.9亿元,教育投入为21.7亿元。

  “今年在资金安排上有了新变化。”成都市财政局有关人士在接受华西都市报记者采访时表示,教育支出成了今年市本级一般公共预算支出中最大的一笔,达到42.4亿元,相当于去年的近2倍。其他民生领域,如医疗保险、交通运输等重点依然保持了高位投入。医疗卫生与计划生育总支出30.9亿元。在30多个亿的投入中,医疗保障占23.9亿元,新型农村合作医疗超过11亿元。交通运输支出超15亿元,主要用于公路、水路等的安全、养护、管理多个领域。

  (备注:公开显示的数据,根据四舍五入,均省略到小数点后一位)

  同步播报

  市级社保基金去年结余429亿余元

  成都市财政局公布的2014年“账单”将市本级社保基金收支明细一一进行了公布。去年,包括城镇职工基本医疗保险基金、城乡居民基本医疗保险基金在内,基本医疗保险待遇支出155.2亿元,占据比例最大。此外,工伤保险待遇支出4.2亿元,失业保险金支出8.9亿元,生育保险待遇支出8.6亿元。

  “去年,市级统筹的社会保险基金收入完成257.3亿元,加上年结余357.4亿元,收入总计614.7亿元。社会保险基金支出完成185.5亿元。”成都市财政局局长范毅说,收支相抵,年终结余429.2亿元。

  华西都市报记者 张想玲 李姗姗

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2020 湘ICP备16002175号-3 cdzxxw.com.