去年成都473名教师辞职 创有史以来最高数据

发布时间:2015-02-04 10:37:22

  成都商报讯(记者 汪玲)老师已不再是铁饭碗。在昨日举行的全省2015年教育工作会上,成都市教育局局长吕信伟作为代表,在大会上介绍了成都在教育领域综合改革的经验。据吕信伟介绍,成都目前已实施了教师岗位聘任管理,一年以来,有473名教师退出了教学岗位。

  吕信伟表示,去年一年,成都2.57万名教师纳入“县管校用”范畴。校长、教师、骨干教师交流的比例分别达到23.62%、19.91%和19.66%,有473名教师按程序退出了教学岗位。从教师的收入结构看,退出教学岗位,对老师的收入自然会带来影响,一定程度上打破了老师的铁饭碗。据吕信伟介绍,往年也有一些老师因特殊原因退出教学岗位,但无疑去年一年这个数字是有史以来最高的,去年有不少不适应教学需求的老师淘汰到了其他的非教学岗位。

  去年成都在抑制“择校”方面也下了大力气,吕信伟表示,去年一年全市“非正常择校”比例降至8.3%,中心城区甚至降至了6.9%。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2020 湘ICP备16002175号-3 cdzxxw.com.