成都四七九中实小泡小天府校区 今年全面开建

发布时间:2015-01-26 11:28:04
来源:成都在线

  2015成都天府新区招商引资

  将围绕现代制造业、高端服务业、互联网大数据产业、科研文化产业进行

  加快引进中信戴卡、中环光伏发电、天箭惯性产品生产研发基地等龙头项目

  加快建设西部国际博览中心,确保2016年在此举办西博会

  基础设施

  推动天府新客站及连接成都新机场、双流机场和成都东客站的18号、19号和20号轨道交通线路方案落地

  全面开工成都四中、七中、九中和实小、泡小等名牌中小学天府校区建设,对接省二医院天府医院项目

  上周,四川天府新区投资推介会暨合作项目签约仪式举行。据统计,在当天18个四川天府新区与国内外投资者正式签约的合同项目中,成都天府新区占14个,正式合同项目数和正式协议总投资额均列全省第一。昨天,天府新区成都管委会投资服务局局长刘宇彤在接受媒体采访时表示,“2015年成都天府新区的招商引资要比2014年有20%到30%的增幅,在外资方面要有超50%的增长。”

  如果说,2014年是成都天府新区的基础设施建设元年,那么2015年对于正在成长中的成都天府新区来说,又将多一张“标签”:招商引资年。

  围绕四大产业招商引资

  2014年,成都天府新区在基础建设方面大步迈进。新兴产业“高”位布局,以先进制造、轨道研发、大数据、总部经济等新兴产业为重点,全年新签约引进重大项目20个,协议投资额约700亿元,其中已开建项目8个。同时,基础设施率“先”实施,“三纵一横”骨干路网建成通车,锦江生态带治理、华阳变电站等一批生态、能源、市政基础设施加快建设。此外,西部国际博览中心、天府中央公园、天府创新中心等一批打基础、立骨架的重大项目也在加快建设。

  刘宇彤表示,2015年成都天府新区的招商引资,将围绕现代制造业、高端服务业、互联网大数据产业、科研文化产业进行,“尤其在前两者上,要下大功夫。”2015年,成都天府新区要围绕发展现代制造业,加快引进中信戴卡、中环光伏发电、天箭惯性产品生产研发基地等龙头项目。围绕发展高端服务业,加快西部国际博览中心建设进度,确保2016年在此举办西博会。同步推进桓源手游、和润现代粮油物流、天府金融谷等项目尽快建设。围绕发展互联网大数据产业,推进国家大数据基地、天涯社区第二总部、西部网络传媒中心等项目落地开工。

  开建名牌中小学天府校区

  成都天府新区如何“放大招”引凤来巢?刘宇彤回答得很明确:增强园区的成熟度,给予投资者更多的信心。在这其中,基础设施建设和要素保障都不可松懈。

  成都天府新区年内要基本形成新区区域路网体系:大力推进“三纵一横”二期和“三横一纵”骨架道路工程,大力推动西部国际博览中心、天府中央公园等周边路网建设,推动天府新客站及连接成都新机场、双流机场和成都东客站的18号、19号和20号轨道交通线路方案落地。同时,全面开工成都四中、七中、九中和实小、泡小等名牌中小学天府校区建设,对接省二医院天府医院项目。

  在保障工作方面,在人才上,面向全球招聘精英型管理技术人才。在资金上,积极探索创新投融资模式,主动推行“PPP”、股权融资、合资合作等方式,支持重点项目以企业债券、上市等形式直接融资,鼓励、引导社会资本参与新区基础设施和公共服务设施建设。同时,加强能源保障,适度超前规划建设电力基础设施,抓紧实施秦皇寺、桐子湾等变电站建设以及华大线电力设施迁改。此外,要加快投资服务中心、科技创新服务中心、企业服务中心规范化建设,为项目和入驻企业提供跟踪式、订制式、保姆式的全过程贴身服务。成都商报记者 江浪莎

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2020 湘ICP备16002175号-3 cdzxxw.com.