四川省已有5名高校书记、校长因贪腐落马

发布时间:2015-01-21 11:34:07
来源:成都在线

  近日,四川省纪委有关负责同志带队,专程到省教育厅,就省属高校系统化防治腐败工作进行督导检查。

  这是继去年5月四川省纪委常委会议专题研究省属高校系统化防治腐败工作、审议并向教育厅发出《预防腐败建议书》以来,省纪委组织的第3次专项督查。不同以往的是,这项督查不仅频率高,而且指向明确,就是对照《建议书》确定的任务和完成时限,查看工作进度、验收完成情况,“每次督查都是一次压力传导,工作必须抓得紧而又紧。”与此同时,全省各市州纪检监察机关也参照省上做法,联系本地实际,在住建、国土、教育等75个系统(单位)开展了系统化防治腐败工作。

  去年5月,省纪委常委会议审议《关于建立“积极预防、系统治理”工作机制的意见》的下一个议题,就是听取省属高校系统化防治腐败工作分析报告,审议有关《预防腐败建议书》。建章立制与制度执行紧密联系在了一起,省纪委主要负责同志在讨论中指出“抓预防就要像抓工程项目那样,善做善成,日积月累,见到实效”。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2020 湘ICP备16002175号-3 cdzxxw.com.