泸州小学生做国学的课间操 演绎了《三字经》

作者:成都在线
发布时间:2014-12-03 10:09:40
来源:成都在线

       1.jpg

       2.jpg

        3.jpg

 四川新闻网泸州12月2日讯(苏忠国 记者 岳东)"人之初,性本善。性相近,习相远......."今(2)日上午,泸州市叙永县龙凤镇中心校的700余名小学生在课间时间一边朗诵了"三字经",一边做起了"国学课间操 "。本期以来,该校将《三字经》等国学瑰宝有机融入了课间操,配合了上典雅的旋律,让学生在锻炼身体的同时,传承中国传统文化,此举不仅受到了小朋友们的喜爱,家长们也颇为满意。

  四川新闻网记者在现场看到,随着《三字经》清悠的音乐和谆谆教诲,学生们行云流水般地不断变换着造型,他们时而演绎成汉字“龙凤”,时而演绎成数字“2014”,大家在身体力行中享受传统文化的魅力。

  龙凤中心校五年级学生杨敏说:“将《三字经》融入到我们的课间操,大家都感觉很新颖,我们做起来也很认真。”

  学生家长王小芳告诉四川新闻网记者,“这样的课间操不但提高了学生锻炼身体的兴趣,还让他们学到了国学知识,我们很满意。”

  根据学校教师王冬梅介绍,把《三字经》融入运动,旨在让学生在耳染目睹和身体力行中享受传统文化的魅力、在潜移默化中受了到国学的熏陶;让学生在锻炼身体的同时传承好中国的传统文化。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2020 湘ICP备16002175号-3 cdzxxw.com.