教你自制美味春饼

作者:成都在线
发布时间:2015-02-06 13:38:46

明天就是二十四节气的立春了,立春吃春饼是中国一种古老风俗,称之为“咬春”。

春饼是用烫面烙的一种双层薄饼,吃的时候揭开,饭馆则多用卷烤鸭的鸭饼代替。卷春饼的菜称为“和(读“或”音)菜”,用豆芽菜和粉丝加调料或炒或拌而成。另外还要配炒菠菜、炒韭菜、摊鸡蛋等热菜以及被称为“盒子菜”的熟肉,如酱肘花、酱肉、熏肉、炉肉(均要切丝)。

如果明天不想去饭馆吃春饼的话,也可以在家做春饼吃吃看。

原料

面粉、豆芽、鸡蛋、火腿、韭菜、胡萝卜、油、盐、生抽

饼皮的做法

1、取面粉250克,加入一勺盐;

2、用滚烫热水倒入面粉中烫面,烫好的面和成面团;

3、取一块湿布盖在面团上,饧20分钟左右;

4、面团饧好后,揉匀,切成一个个小剂子;

http://d6.sina.com.cn/pfpghc/1e6ee7ad52c94b79babdfb8e47a677bc.jpg

5、将面剂子用手按扁,取食用油涂刷到按扁的面挤子上,把两个面剂子合在一起,再按扁,然后用擀面杖擀成薄饼;

6、将薄饼放入平底锅中,锅中不需加油,用小火将饼两边烙好;

7、因为是两个面挤子合在一起,所以薄饼在加热过程中,中间就会自动鼓胀,用手一揭,两张饼皮就形成烙好。

卷春饼配菜做法

1、火腿、胡萝卜切丝,韭菜改刀切段,豆芽洗净;

2、平底锅倒少许油加热,鸡蛋打好,将鸡蛋液倒入锅内,烙成整张鸡蛋薄饼,烙好后取出切成鸡蛋丝备用;

3、锅底加油,先将胡萝卜丝入锅炒制二、三分钟;

4、再将豆芽倒入锅中炒制,再加入火腿丝炒制;

5、加入少许生抽、盐,大火炒制二分钟,出锅前将韭菜段倒入锅中,即可出锅。

吃法

将烙好的饼皮平铺好,把炒好的配菜放在饼皮上,再放鸡蛋丝,将饼皮卷好即可。(编辑/赵丹凤)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2020 湘ICP备16002175号-3 cdzxxw.com.