水果也可以治小病:过度的用脑吃香蕉 长期抽烟吃葡萄

发布时间:2014-05-31 10:52:33
来源:成都

            1.jpg

      过度用脑:香蕉

  过度的使用脑导致人体内维生素、矿物质以及热量缺乏,除了大脑疲惫,还常常会感到情绪低落。此时补充香蕉可以提供所需营养物质并缓解消极情绪。由于过度用脑消耗多种维生素,因此营养师建议同时补充善存等多维生素片。
 
  过度用眼——番木瓜
 
  长时间的盯着电脑屏幕或电视屏幕,过度用眼,则视网膜感光所依靠的关键物质维生素A大量消耗,眼睛会感到干燥、疼痛、怕光,甚至视力下降。此时就需要食用可以提供大量维生素A的番木瓜。
 
  牙龈出血——猕猴桃
 
  牙龈健康与维生素C息息相关。缺乏维生素C的人牙龈变得脆弱,常常出血、肿胀,甚至引起牙齿松动。猕猴桃的维生素C含量是水果中最丰富的,因此是最有益于牙龈健康的水果。
 
  长期吸烟——葡萄
 
  长期吸烟的肺部积聚大量毒素,功能受损。葡萄中所含有效成分能提高细胞新陈代谢率,帮助肺部细胞排毒。另外,葡萄还具有祛痰作用,并能缓解因吸烟引起的呼吸道发炎、痒痛等不适症状。
 
  心脏病史——葡萄柚
 
  胆固醇过高严重影响心血管健康,尤其有心脏病史者,更要注意控制体内胆固醇指标。葡萄柚是医学界公认最具食疗功效的水果,其瓣膜所含天然果胶能降低体内胆固醇,预防多种心血管疾病。
 
  供氧不足——樱桃
 
  容易疲劳在多数情况下与血液中铁含量减少,供氧不足及血液循环不畅有关。吃樱桃能补充铁质,其中含量丰富的维生素C还能促进身体吸收铁质,防止铁质流失,并改善血液循环,帮助抵抗疲劳。
 
  预防皱纹——芒果
 
  若皮肤胶原蛋白弹性不足就容易出现皱纹。芒果是预防皱纹的最佳水果,因为含有丰富的β—胡萝卜素和独一无二的酶,能激发肌肤细胞活力,促进废弃物排出,有助于保持胶原蛋白弹性,有效延缓皱纹出现。
 
  肌肉拉伤——菠萝
 
  肌肉拉伤之后,组织发炎、血液循环不畅,受伤部位红肿热痛。菠萝所含的菠萝蛋白酶成分具有消炎作用,可促进组织修复,还能加快新陈代谢、改善血液循环、快速消肿,是此时身体最需要的水果。
 
  脚气困扰——柳橙
 
  体内缺乏维生素B1的人容易有脚气困扰。这一种情况下是最适合选择柳橙,它富含维生素B1,并且能够帮助葡萄糖新陈代谢,能有效预防和治疗脚气病。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©