多喝水就能够减肥瘦身?饭前喝2杯能有助于减肥

发布时间:2014-04-15 11:12:27
来源:成都在线

成都在线   根据日本健康百科网站报道,内科专家中野里美认为:光靠大量的喝水是无法减肥的。"多喝水未必能减肥"的说法源于一部分人看到艺人或者模特表示"每天要喝2升水",就想当然地认为"只要多喝水就能够瘦"。但是实际上,"大量喝水就能瘦"的说法是没有科学证据的。
  老年人饭前喝水有利减重
  在美国的一项随机对照中,研究结果发现饭前喝两杯水能够达到减重的效果,该研究是由弗吉尼亚工业大学的布·戴维等人开展的。
  过去曾有研究以体重超重及的中老年人为对象,让他们在餐前饮水,最后发现他们喝水后进餐,平均每餐减少进食75-90千卡的热,一天就能减少约300千卡热量。在本次研究中,他们以55-75岁的男女共48人分成两组,一组在一日三餐前喝两杯水(约454毫升),一组不喝,并要求他们保持每天1200-1500千卡的低热量饮食。
  在针对他们进行为期12周的追踪调查后发现,饮水组体重约减少7千克,未饮水组减重约5千克,因此研究人员认为,喝水能够让胃膨胀,只进食更少的食物就能获得饱腹感,喝白开水比喝含糖饮料有更好的减重效果。
  青年人消化好,喝水减重尚无明确证据
  针对这样的研究结论,中野里美指出,在此项研究中,研究对象为体重超重或已确诊为肥胖的中老年人,对于肠胃功能逐渐退化的中老年人来说,饭前饮水能够增加饱腹感,并减少他们的进食量,从而在减重方面获得良好的效果。
  但对于肠胃功能良好、消化功能良好的青年人来说,是否也能得到相同的效果目前尚无明确的研究证据,也没有明确的研究证据表明,多喝水就能让人体消耗更多的热量。
  需要特别注意的是,水饮用过多可能会导致症,甚至有的危险性。喝水是一种好的习惯,但是大量喝水对于减重来说并没有任何其他的作用。要适当饮水,保持睡眠和平衡的膳食营养,才能保持天然的健康和美丽。更多资讯登陆成都在线http://www.cdzxxw.com/

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2020 湘ICP备16002175号-3 cdzxxw.com.