卫浴洁具选购的技巧 挑好洁具避免了节水的9大误区

作者:成都在线
发布时间:2014-12-25 10:48:13
来源:成都在线

一、挑好节能水龙头 妙招帮你省了大钱

小小水龙头,看似不起眼,一旦发生质量问题能给消费者带来的损失会是多少?水漫金山,夜寒屋漏奈何兮;心有余悸,水管惊爆度花影;铅害无形,劣质的隐患何愁甚;不懂愁深,恨不告知未购时。小小水龙头,看似不起眼,其中的学问大。水龙头的选购以及使用知多少?

误区1:感应水龙头最节水的

很多消费者觉的感应水龙头是方便,节约用水,但是其实感应水龙头不仅出水量少,售价高,而且维修成本较高。感应水龙头一般公共场所,写字楼及机关单位等才有安装使用。但家庭使用感应水龙头,实用性不高,而且维修比较费时费力。

成都装修网支招:并非只有感应水龙头才能节省用水,手动水龙头也有节水节能的以免。手动的水龙头不仅寿命长,而且也容易维修,相对来说性价比会更高。如果觉得开关麻烦的朋友,可以选择安装按压式的水龙头,这样既方便不用转动,又能达到定时断水的节水的效果,价格相对便宜,性价比高。

误区2:流量越小越节水

水龙头流量有节水标准,流量过大过小都不利于节水。许多人都会有这样的误区,以为流量小的水龙头,更能节约用水。用水量等于流量乘以用水时间,流量过小会明显延长用水时间,起不到节水效果。有时候水龙头的流量过小,有可能是水龙头阀门出现问题,或者渣质堵塞,应及时清洗或更换,因此,别以为流量少更好。

成都装修网支招:建议要注意水龙头清洁,及时清洗更换水龙头阀门以及过滤网,这样可以保持水的洁净卫生,进而保护人的身体健康。水是生命之源,所以关乎于水的卫生问题,不能疏忽大意,水龙头的卫生是基础。外观的干净光亮,并不代表内部的洁净。

误区3:起泡器水龙头任何情况都节水

水龙头的出水口有,两部分组成外部一层过滤网、内部一个装起泡器,气泡器作用主要是增加了水中的气泡数量,减少了出水量,从而出水不飞溅和控制流量所以能达到一定的节水效果。但并非所有情况下,有起泡器的龙头都节水,使水流冲击力变弱,降低了洗涤去污的能力,因此,清洁非常脏的东西时,须用大量水清洁,不利于节水。

成都装修网支招:选择带有起泡器的水龙头时需要注意安装的位置,洗脸盆和厨房的洗菜盆可考虑安装带起泡器的水龙头。阳台安装的地拖池等可不必使用带起泡器的龙头了,这样既可加快冲洗地拖的速度,又可加大冲刷能力,起到了一定的节水功效。

二、座便器挑选误区 精挑细选买好货

随着家居业环保概念的流行,近年来,节水坐便器不断现身市场。然而,节水坐便器就真的节水吗?部分号称节水的坐便器,实际上是浪费水的“真凶”,部分商家宣传节水概念时以偏概全、行业内有标准但难执行、消费者在选购时难以鉴别。

误区1:排水量越低越节水

新国标颁布以来,非节水型坐便器几乎绝迹,市面上售卖的坐便器全部号称节水坐便器。但到底什么才是真正的节水坐便器,有的商家自己都没有搞清楚,消费者更是“雾里看花”。也有的消费者片面陷入“节水”误区,以为坐便器排水量越小越好,排水量少就等于节水,而且座便器内储水时间长,更容易清洁干净。

成都装修网支招:现在,最合适的节水型坐便器用水量应在4.5~6升之间。控制在这个用水范围内可以保证污物能够冲出排污管道12米远,又能节省最多的水,这才是真正的节水型坐便器。消费者在购买时没必要追求使用“过度节水”产品而花费高额费用。

误区2:节水忽视冲水方式

卫浴产品究竟节不节水,不能光盯牢“一次放多少水”这个表面数字,关键要看“一次放水能不能冲干净”。有些似懂非懂的消费者,就看准了冲水量少的名号,就购买了一些所谓的节水型座便器,但最后不仅没能起到节水的功效,更使座便器清洁不干净,影响到日常的清洁保养。

成都装修网支招:节水型座便器不能紧靠看排水量就断定其节水功效的,节水还要看座便器的冲水方式。一般最为节水的冲水方式是喷射虹吸式冲水,这种方式带来的噪音较小,而且排污能力强,是真正意义上的节水,只需要4.5-5升左右的水就能完全清洗干净。

误区3:忽视防臭防漏功能

怎样才是真正的节水座便器?除了本身实际的节水功能外,一些小细节都会影响到座便器的节水功效。一些消费者在挑选的时候选到了排水量与冲水方式都符合要求的座便器,但使用后发现其防臭防漏效果不佳,结果需要经常清洁除味,以及保养,这样反而更加浪费水。

成都装修网支招:座便器的防臭功能不好多半是由于水封不合格或深度不够等,一般座便器的水封高度是从座便器下挡水板向上7至10厘米,如果大于或者小于这个范围都是不合格的;坐便器水封表面面积不得小于100毫米×85毫米。水封如果达不到上述标准,会降低坐便器的防臭能力,容易产生污染。

三、花洒挑选有误区 别让商家骗了你

所谓的花洒其实也就是人们俗称的喷头,一般适用于卫浴间,是现代家居生活必不可少的家居卫浴品。别看花洒只是一个小物件,但它的价格却差别很大,而且其作用也不能小觑。在选购的时候如果考虑不够周全,还是会陷入选购误区。

误区1:价格越高质量越好

很多消费者认为越贵的产品越好,作为普通消费者不必追求过于高档的产品。有一些消费者认为,节水是项高科技,节水性能好的花洒,就一定价格高。其实有一些产品很可能是价格虚高,消费者不能盲目求贵,认为进口的东西才高档,专门挑贵货。

成都装修网支招:并非只有贵的或者进口的花洒才是质量好而且又节水的。一些国产的品牌也有不少价格低廉的节水花洒,这些花洒在尾部螺纹接头处配有专用的节水装置,比普通花洒节水20%-50%。

误区2:花洒能用就不换

很多消费者认为花洒产品安装之后就一劳永逸,只要没坏就不需更换。而且用久的花洒出水量有所减少,消费者便以为能节省一定的用水量。其实,花洒出水量少是因为里面藏污纳垢,影响了用水的质量,因此,花洒并非能用就不换。

成都装修网支招:建议在购买花洒产品时候,要小心留意使用寿命和生产日期,选择年限比较长性价比相对高的花洒,这样就可以获得主导权,更换花洒也就不至于损失太大。此外,家里的花洒如果发现出水量开始减少,就必须定期清洁,并及时更换,否则不仅没有起到节水的作用,更影响到家居的安全用水。

误区3:关劲儿大就关得严

一些消费者购买花洒时,认为开关的关劲儿越大,越关得紧防漏水的效果越好,就更能节约用水。其实这样不仅不会预防漏水,反而代表着密封阀的结构或者质量有问题。此外,许多的用户会在关闭花洒时,使劲让其关得更牢固,这样会对密封阀造成损伤,导致花洒越关越不严。

成都装修网支招:选购花洒开关时,需要注意开关应该松紧有度,以能轻松控制为宜。此外,日常的使用花洒时,开关并不需要太用力,这样会容易损坏产品的开关。习惯这样的朋友一定要改掉这一个意识。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2020 湘ICP备16002175号-3 cdzxxw.com.