成都市新建的商品房5年后六成以上实现了全装修

发布时间:2014-11-21 10:38:03

成品住宅又称为住宅"全装修",是指房屋交付使用前,所有功能空间的固定面应全部铺装或者是粉刷完成,厨房和卫生间的基本设备应全部安装完成,能够满足了基本生活要求的房屋。相关的负责人介绍,自从2015年1月1日起,我省租赁型保障性住房一律按成品住宅标准建设,产权型保障性住房和棚户区改造安置住房积极推行成品住宅。

据成都装修网了解,此次通知中,我省还对房地产企业、设计单位以及成品住宅验收提出了具体要求。对于购房者担心的成品住宅“千房一面”,通知要求,房地产开发企业为用户提供可选择的装修菜单和成品住宅样板房,制定新开楼盘成品住宅开发建设比例。房地产开发企业在销售成品住宅时,应在商品房销售合同增加附件,载明主要装修设备、材料及住宅部品的品牌、类型。此外,2015年成品住宅将实行分户验收,分户验收前,应按规范要求,进行室内空气质量检测,不符合要求的进行整改。

在政策扶持方面,我省将鼓励金融机构对成品住宅开发建设项目和购房者,优先给予信贷支持,并且在贷款额度、贷款期限以及贷款利率等方面予以倾斜。购买的新建成品住宅的家庭申请住房公积金贷款的,予以适当降低贷款门槛、降低贷款首付比例和贷款基数以全装修住宅总价款计算等优惠的政策。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2020 湘ICP备16002175号-3 cdzxxw.com.