常见的家装改造问题的汇总 成都装修网专家支招

作者:成都在线
发布时间:2014-11-18 10:14:22
来源:成都在线

问题1、墙上挂画框

业主疑问:想要在墙上挂几幅画,本来是很简单的事,但是操作起来却发现,承重墙钉子钉不进去,画没有挂上墙,却平白掉了块漆。轻体墙上据说不能够挂太重的东西,所以也不敢动。到底该要怎么办呢?

专家指导:如果您现在挂画框等还用普通钉子,那您OUT了。极据专家介绍,很多的家居卖场都出售一种梅花钉,专门用来挂画和相框。在承重墙上,找好了位置,做下记号,然后用锤子拍打梅花钉,很容易就能钉进去,钉子背面带有小钩,用于挂画,十分方便,而且拉挂力也不错。钉子有型号区 分,可以根据画框大小来购买。

至于轻体墙,水泥板和石膏板材质的都不建议钉钉子,以免镜框掉落。成都装修网提醒业主,如果要在轻体墙上挂比较大的油画等,需要提前设计好,在装修时对 轻体墙进行加固。在轻体墙上悬挂比较重的画作需要用穿心螺丝加强钢带固定。悬挂木质的对联或比较重的匾额需要提前在墙内埋设挂镜线,以保证承重能力,或者 用大芯板给墙体加衬。

问题2、厨卫安搁物架

业主疑问:最近在家居卖场买了一些毛巾架、调料篮、搁物架等,来弥补装修时的不足。但是这些东西需要固定在卫生间和厨房的瓷砖上。请人来装不值得,可是自己动手没两下,瓷砖就碎了一块。这可如何是好?

专家指导:在瓷砖上打眼可是个技术活。如果您要自己动手,首先要准备冲击钻,然后戴上绝缘手套。这些硬件准备好后,在瓷砖上量好位置,做上记号。下手的位置最好选在两块瓷砖的接缝处,如果不行,可以在瓷砖中部,千万不能选在瓷砖边缘,这样很容易使砖体破裂。

找好位置后,先用电钻在瓷砖上打一个缺口,然后再调到冲击挡,顺着这个缺口打眼。作业的时候不要用力过大,不要左右摇晃电钻。做到以上这些,如果瓷砖的质量过关,基本上可以达到在瓷砖上安装小物件的条件了。

问题3、客厅换吊灯

业主疑问:家里客厅的老旧吸顶灯越看越不顺眼,准备换个漂亮的水晶吊灯。但是客厅有吊顶,听说比较重的灯不能直接装在吊顶上,会掉下来。这样的情况还能换灯吗?

专家指导:比较小巧的水晶灯可以使用加长膨胀螺丝,穿过吊顶与原顶面的空隙,打入基层4—5厘米进行固定。而如果要安装大型吊顶,则必须在装修时就 进行加固处理。可在做吊顶的轻钢龙骨时,在装灯的位置附近做加固处理。比如,在挂灯的地方多拉一些吊筋或焊一些钢板以增加承重能力,还可在石膏板上加一些 大芯板,用膨胀螺栓固定,使其握钉力更强。对于有预埋件的大型灯具,在购买时就要问清楚灯具的安装方法,并在安装吊顶之前和施工人员充分进行沟通,将所需 的预埋件装在吊顶里,这样才能将灯具通过预埋件悬挂在吊顶上,确保其牢固。

问题4、空调移机开孔

业主疑问:想把空调换个合适的位置,要重新打孔。现在小区里有很多“移机打孔”的小广告,我能信任他们的服务质量吗?

专家指导:首先,物业对空调外挂机的安装位置有统一安排,在移机之前应该征求物业的意见。另外,打孔也是有技术要求的,挂机太低易使管道变形,冷凝液流不出去;如果太高了,则会让冷凝液倒流。

成都装修网提醒:打孔位置不规范也给挂机安装 造成困难。所以业主应该综合的考虑这一些要求请规范的施工队伍施工。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2020 湘ICP备16002175号-3 cdzxxw.com.