秋冬筑造温暖居室的空间 教你门窗保暖的好方法

作者:成都在线
发布时间:2014-11-05 10:00:25
来源:成都在线

在新一轮的严寒到来之前,可以通过了重打窗户密封胶、更换门窗和窗帘等方式,加强了门窗的保暖,以筑造一个可以抵御寒风的温暖居室。随成都装修网小编来看看如何轻松的应对门窗的保暖吧。

             1.jpg

门窗装饰

门窗问题1:在长期使用的过程中,玻璃与框连接处的密封条日益老化和磨损,阻挡风沙的能力下降。

保暖措施:针对密封条老化的情况,可到建材市场购买密封条,然后联系专业人员安装。自行安装也非常简单,玻璃密封条都是橡胶的,插在玻璃边上的卡槽之内,更换时只需要用螺丝刀挑开抽出,再将新的密封条插进去并敲紧即可。

门窗问题2:由于墙体松动,窗户框体与墙体之间的密封度降低,导致风从裂缝钻进来。

保暖措施:如果出现上述情况,则可联系专业人员上门重新打胶,自己动手亦可。具体方法就是将框体与墙体之间结合处简单清理之后,用玻璃密封胶在框体内外侧打一下,胶层的宽度应保持在5-10毫米左右。

成都装修网提示:密封条和密封胶的使用情况,要根据窗户损坏程度而定。比如有些密封条完好,且刮风时也不漏风的地方,可以不必更换,一拆一装并不利于缝隙的封闭。而框体与墙体缝隙开裂比较严重的,建议联系专业人员,重新填充发泡胶,以保证框体与墙体之间结合牢固。

门窗问题3:老房中使用的是单层玻璃,隔音、隔热效果都不是很好。

保暖措施:面对这种情况,最好是更换窗户或增加一层窗户。更换窗户跟增加一层窗户的实施步骤基本一致,包括前期的现场测量,工厂加工。只是到现场安装时,更换窗户需要拆掉原来的旧窗户,而增加层数则是直接安装。

整个过程大约需要7-10天,测量和拆装均可以1天内完成。如果窗户朝外侧开,可在室内增加一层窗户,而窗户朝内侧开的,可以在外侧再加一层推拉窗户。通过两层窗户,可以达到双层玻璃的保温效果,窗户材质上可以选塑钢或断桥铝。

成都装修网提示:刚做好的窗户一定要仔细验收,尤其是对于加窗户的情况,一方面要确认玻璃的厚度及安全标志,包括3C认证标志,另一方面要仔细检测窗户的五金件,试试开合窗扇是否灵活,关窗时是否密不透风等。

门窗问题4:室内窗帘仍旧采用的是夏天的轻薄型纱帘,不具备挡风保暖的功能,在视觉上,也容易造成单薄、清凉的感觉。

保暖措施:秋冬季的窗帘不仅要能起到调节光线的作用,还要能具有挡风密闭的效果。在窗帘布料的选择上,要求厚重、温暖。朝南的窗户,阳光充足,冬天可以有多种选择,而朝北的房间,阴冷灰暗,颜色应以深而暖的色调为主,材质可选择棉或者绒布等更为温暖的材质,除隔热效果外,还有一定的防尘隔音作用。

成都装修网温馨小贴士:

尽量不用推拉窗

现在市场上的窗户有两种,一种是平开的,另一种是推拉的。如果确实是为保温隔热考虑,建议以平开窗为主,尽量不要选择推拉窗。虽然推拉窗不占空间,不需要五金配件,能减少一部分成本。但是与平开窗关窗时就锁住所有漏风口不同,推拉窗将两扇窗户置于不同的水平线上,开启和关闭时,永远会有一个缝隙,达不到很好的密封效果,如果窗外风雨交加,可能还会透进雨水,都对保温不利。

施工时间往前赶

因为换窗户在测量之后还有一个在工厂制作的时间,现场安装时,要拆掉原来的窗户,如果遇到大风天气,也会给施工增加难度,如果是高房体,对施工人员而言,也提高了危险度。所以对于想更换窗户的家庭,成都装修网建议将施工时间往前赶,尽早安排。

纱窗不用选最好

更换窗户时,也会一起更换纱窗。现在的平开窗的纱窗,打开时多是往上卷隐藏起来的,纱窗在频繁卷起展开的过程中,寿命容易降低,加上作为窗户的最外层,纱窗也最容易弄脏和磨损。所以不建议买特别好的纱窗,就买普通的纱窗,用上一两年,取下来换一张新的,再重新加固就可以了。

房门材料要保温

过去的一些老式的防盗门厚度很薄,虽然防风的效果不错,但是保温的效果很一般。有一些消费者可能还会在防盗门内部再加一个木门,虽然保温效果有一定提升,但是还是不理想。所以,如果预算充足,成都装修网建议要选一个好一点的防盗门。达到这一个价位的品牌防盗门,里面除了防盗结构外,还会有充足的保温材料,保暖效果好的同时也更为美观。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2020 湘ICP备16002175号-3 cdzxxw.com.