成都市室内装修污染多 怎样来保障你的家装更环保?

发布时间:2014-04-15 12:24:49
来源:成都在线

成都在线   根据成都装修网了解参与单位有:成都市消费者协会 中国室内装饰协会绿色家居环境技术工作委员会 成都市绿色家居产业协会(筹)
为了进一步提升成都市地区装修材料/地板行业整体的绿色质量,净化成都市地区装修材料/地板市场,成都市商报联合绿居委共同开设“健康消费 绿色居家”栏目,全程关注此项活动。
在家庭装修过程中避免不了产生一些污染,让打算装修的业主提心吊胆,下一步还要为寻找一家放心的装修公司而焦头烂额。即便装修完后,成都装修业主还得考虑究竟通风几个月室内的甲醛才能散去,以及甲醛等有害物作为“隐形杀手”对孩子、老人、孕妇的影响。
面对室内装修产生的污染问题,这时候大家可能都想到了对室内空气质量进行检测。但这样的检测价格不菲不说,即使检测结果不合格大多也无能为力。与其事后被动接受,不如装修之前做好充分的准备工作,在选择材料、使用材料上做好防范,从源头控制污染源,才能让你和家人安心入住。
目前一些建材市场的推销员往往说得天花乱坠,让你晕头转向,而作为外行的你根本不知道怎么办。其实很简单,这时候只需要让他们提供相应的绿色环保证据即可。那么这些证据都包括什么呢?据成都装修网了解,相关绿色环保证据有以下几项:
一、产品检测报告,尤其是针对甲醛、TVOC等有害物质的检测报告,最好是卖场、当地消协等机构抽检的检测报告,而不是企业自行送检的检测报告;
二、国际权威机构如SGS(通标标准技术服务公司)、方圆等机构的认证证书,认证是以第三方的身份证明企业对标准更好地实施;
三、购买合同中一定要注明装修材料的环保等级、如有违规相应的赔偿制度等;
四、检查产品上是否有相应的甲醛释放量标识,地板产品在验收时包装上是否明确地标注了甲醛释放量等等。
按照这样的操作步骤,即使购买的产品出现问题,因为掌握了最原始的证据,很容易得到消协等相关机构的协助。
但说到“绿色环保”这个话题,也许大家都很迷惑,究竟什么才是绿色环保呢?我们在市场上也不难听到推销员介绍这个产品符合日本的标准、欧洲的标准、美国的标准,难道这些标准还不一样吗?一探究竟还真是不一样。面对多种标准,消费者该如何参考呢?据成都装修网获悉,12月1日商务部将实施的《绿色板材采购规范》,不仅为绿色板材给出了明确的定义,还让国内消费者享受到与欧美先进国际标准同步的产品。为了避免有些企业偷换概念,同时让消费者方便购买绿色板材,中国绿色家居环境技术工作委员会委托 SGS(通标标准技术服务公司)对企业进行认证,只有符合标准,同时又可以通过认证的产品才可以粘贴“绿居材”标识。这样消费者就没必要去研究那些眼花缭乱的标准和参数,只需要根据标识就可以轻松的购买到让你住着安心的装饰材料了。更多资讯登陆成都在线http://www.cdzxxw.com/

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2020 湘ICP备16002175号-3 cdzxxw.com.