关注婚礼中的细节让婚宴更完美

作者:
发布时间:2015-11-10 07:02:55
来源:

  婚宴的座位一般都是靠两边摆放的,留出中间的道路供新人们入场用,所以前后的次序一般都按以下几类来分配:

  1. 父母亲戚和父母的朋友同事

  双方的父母应该有单独的席位,分别在左右两侧,靠近主桌的前几桌,父母的长辈、亲戚朋友同事可以安排在同桌或则是相邻的几桌,以方便照顾。

  注意事项:父母双方的朋友和同事应该分在相对应的区域和位置,千万不要搞错,以方便交流和照顾。

  2. 新人的同事朋友领导和业务伙伴

  这类宾客应该安排在宴会区的中段,同时将尽量熟悉和认识的分在一桌,如果大家都不是很熟,最好能有个熟悉的人调和一下气氛和及时地给与帮助和照顾,这样会显得尊重和礼貌一点。

  3. 同学和好友

  这类宾客一般都是新人们的多年好友和死党,一般安排在宴会区的最后几桌,让他们自得其乐,不用刻意特别得去照顾,到最后可以和他们好好得聊聊,同时也包括部分的工作人员等。

  本站提醒:

  1。在预定婚宴的时候一定要清楚地知道宾客的人数,以方便预定合适的场地,同时一定要到现场实地了解一下场地的大致情况,以免到时候造成场地小而人多的情况,这样会让宾客觉得非常拥挤,同时也不安全。

  2. 如果现场有较多的小朋友,一定要提醒家长看管好,以免小朋友到处跑动造成不必要的受伤和事故

  3. 每张桌子上一定要有张显示宾客姓名的卡片,以方便宾客最快得找到自己的座位,如果场地大而桌数较多的,最好能有专人领宾客到指定的座位,或则在门口给宾客发放一张座位表,以表达主人的周到和细心。

  4. 如果由于客人比较多而不能够及时地照顾周到,尽量让自己的父母和朋友多帮忙照顾一下,以免怠慢了客人。

  小编总结:宴会的位置虽然是婚宴中的一个小细节,但还是关系到中国人的传统习俗问题,所以还是马虎不得,事先可以和双方的父母商量一下如何安排才是最合理的。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2020 湘ICP备16002175号-3 cdzxxw.com.