巧用的灯光 倍增了婚礼的浪漫

发布时间:2014-11-12 10:03:55

要如何让你的婚礼温馨而且受到欢迎?秘密之一就是灯光!你选择的灯光对婚礼宴会的氛围可以有戏剧性的影响。婚礼上的灯光似乎会很容易被新人忽略,婚礼过后,新人看到制作好的光盘时,才体会了灯光的重要性,但是在那时就已经为时已晚了,下面就介绍一些很重要的小技巧。

  其实使用追光灯不是烛光婚礼的专利,当今时尚的婚礼,就是在灯光的使用、背景的布置、音乐的选择上要多做文章,达到理想的舞台效果,彰显个性也许在你设想和布置你的婚礼时,你从未过多的考虑过宴会大厅的灯光。但是,灯光确实会有助于营造室内的气氛,所以还是很值得去考虑的。在某种程度上来说,可供你选择的灯光会受到你所选择的宴会厅样式的限制。

  一个宽敞的酒店舞厅也许并没没有太多自然的灯光,但是却有一整套复杂的灯光系统来帮助营造不同的情绪和效果;当地的教堂会有很充足的自然而柔和的光线,但是会限制明亮活泼的头顶的灯光,从而就缺少一种气氛。

  灯光可以分为三种:任务型(功能型)、环境型以及装饰型。如果你想营造氛围的话,环境型的光线最为重要,但是大多数的场合都需要这三种类型灯光的综合使用。大多数宽敞的大厅都有专业的灯光师来提供给你很多的建议,比如是否需要关掉一些头顶灯或者哪些灯有调光器这样可以进行调节来创造适宜的气氛。

  如果是小一点的宴会厅,就没有这种可能性了。你必须发挥你自己的想象力,添加一些额外的灯光或是把你已有的灯具派上用场。

  改变室内气氛的一个很简单的办法就是更换掉屋内原有的灯泡,而改用一些制作更加精巧的灯。不同类型的灯泡会制不同类型的光线。钨丝灯泡可以发出柔和的黄色的灯光;金属卤化物灯泡会散发出明亮洁净的蓝色灯光;日光灯可以产生更加发散的光线,而不会有很多的光影。或者,你甚至可以选择一些彩色的灯泡。

  大多数的婚礼宴会将一直持续到晚上,而晚上正是光线发挥最佳功效的时间。周遭越是黑暗,你就更能使光线变得热一些,尤其是出于装饰的用意大多数的婚礼宴会将一直持续到晚上,而晚上正是光线发挥最佳功效的时间。周遭越是黑暗,你就更能使光线变得热一些,尤其是出于装饰的用意在白天或长长的很明亮的夏季的夜晚,用以装饰你的婚礼大厅的灯具数量取决于窗户的大小以及建筑物的方位。事先考察一下什么时候太阳光会照射到将在这里用餐的宾客是很重要的。经常用以接待婚礼宴会的大厅通常都是没有窗户的或者用纱遮住的。薄纱或棉布。这有助于散播光线,并能制造出一种柔和的感觉。

  如果你的婚礼宴会从白天一直持续到晚上,你一定要知道什么时候天黑,以便可以在光线上作些调整。在指定的时间里,宴会的保障人员就要集中起来点燃蜡烛,或者打开事先安排好的头顶的灯,这样你的宾客们就不会注意到有什么变化,依然保持放松状态。

  顶灯:垂暮灯火或树形装饰灯。垂暮灯可以制造出通常情况下的多用途的灯光(很散的聚焦性和方向性)。如果你很幸运,你的婚庆地点也许会有一个树形的装饰灯。这将会提供足够的垂光和惊人的焦点。

  固定灯:向上照射的灯,向下照射的灯和壁灯。向上照射的灯发出的灯光直接的照相天花板创造出了一种空间感。向下照射的灯被固定在天花板上,发出了清晰的光束。壁灯同样也给人一种空间的感觉。

  独立灯:桌灯和落地灯。他们能够解决所有的灯光问题,创造出了一种柔和的融入大气的光线。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2020 湘ICP备16002175号-3 cdzxxw.com.