西式的婚宴该要怎么样配酒呢?

发布时间:2014-10-30 10:01:51

在西餐礼仪中非常讲究以酒配菜,并且在长期的饮食实践中总结出了一套相配的规律:一般各种的牛排或者是烤牛肉,最适合选用了浓味干型红葡萄酒;羊肉类菜肴如羊扒、烤羊肉,则是适宜配淡味的红葡萄酒;猪肉类如火腿、烤肉等,适宜配香槟酒、甜白葡萄酒;家禽类菜肴,宜选用红葡萄酒、甜白葡萄酒;野味菜肴肉色浅、味道鲜美的,适合了选用淡味的红葡萄酒。总的来说,就是口味清淡的菜式与香味淡雅、色泽比较浅的酒品相配,深色的肉禽类菜肴与香味浓郁的酒品相配。

  根据西餐用餐环节的不同,具体地说西餐在喝酒方面可以分为餐前酒、餐中酒、甜食酒、餐后酒四种。

  餐前酒,顾名思义就是在用西餐之前喝的酒了!很多西方客人喜爱在用餐之前饮用一杯具有开胃功能的酒品,这类酒最大的特点就是气味芳香、刺激食欲,酒通常含糖分很少,口味或酸、或干烈,即使是甜型餐前鸡尾酒,口味也不是十分甜腻。

  在用餐时饮用的酒,通常有干红、干白等。一般食用冷头盘或海鲜类食品都佐以干白;肉类的食物佐以干红。如果您对西餐选酒规律不是很精通,又不想失去礼仪,不要紧,你可以选择香槟酒,因为香槟可以在和西餐搭配时可以和任何种类的菜式相配。

  甜食是西餐中不仅重要而且是不可少的重要一环,在用甜食的时候,西餐也有相对的甜食酒来相配合的。甜食酒是以葡萄酒为主要原料制成的酒,由于酒中勾兑了白兰地酒或食用酒精等原料,因此,他属于配制酒类。这类酒的基酒酒精含量很低,而且具有一定的果汁味和甜度。

  用餐完毕,面对着如此丰盛美味的西式大餐,不管是谁也一定会吃个饱饱的。如果您担心消化系统不畅,那就要及时的来一点餐后酒了。餐后酒也称为了利口酒,这一类酒中掺杂了诸多药材,饮后能化解食物於结,促进消化。是餐后佐助甜品、会帮助消化的上品,在酒吧和餐饮业中,“利口酒”这一名称要比会餐后酒用得多。餐后酒的酒精度常在20度到40度之间,甜味浓,含糖量多! 作者: 成都婚庆网

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2020 湘ICP备16002175号-3 cdzxxw.com.