曹家巷四方集 打造未来成都旅游名片

作者:
发布时间:2015-11-19 16:52:13
来源:
    多年前,有个人来了成都,留下了一段五分钟的影像,至此,成都这座城市有了一张为众人熟知的名片:“成都,一座来了就不想走的城市。”
    印象里,成都是热闹喧哗的茶馆;印象里,成都是熙熙攘攘的街道;印象里,成都是红红火火的麻辣烫;印象里,成都是街头挑着担子敲着铁板的丁丁作响;印象里,成都是砖瓦红楼边一杯盖碗茶的清香……对成都的印象,都融进了老成都街头巷尾的悠闲当中。这种悠闲里,还有的是成都人那种与生俱来的热情和对美食的执着。
    也正是这个原因,许多的老成都的回忆里,都充斥着老红砖楼里街坊邻里的嬉笑怒骂,还有三五好友树下乘凉时的一桌麻将两幅象棋,还有路边小巷里“苍蝇馆子”路边摊子排着的长队。在这些回忆里,更少不了的,是一条生存在记忆里许久的里弄——曹家巷 。
    曹家巷,就在成都市区一环路之内,从“曹家巷”步行到成都最繁华热闹的“春熙路”,最多二十多分钟的时间。多年来,这里自发形成了一个农贸集市,无论什么样的季节,在这里都可以买到时令的新鲜蔬菜与各种农副产品。而在这个市集上,一天的买卖就始于小贩们吆喝——“甘蔗一块钱一斤一块钱一斤咯哈!”“西红柿五角五角!”此起彼伏,接连不断。更是因为街道的狭窄,自行车来去在人群中并不方便,也让这些吆喝和讨价还价中还有些清脆的车铃铛声。
 
    曹家巷的情怀,是一种邻里之间的张弛有度
    “北改”前的曹家巷是成都市区里为数不多的还保留着老成都旧貌的地方,在那里,邻居不仅仅是住在你家旁边的人,更是曹家巷人生活中密不可分的一个部分。常言道:远亲不如近邻,曹家巷的这种邻居之间的关系,也正是如此。红砖筒子楼里,有厨房中主妇们的家常闲话,有楼门口娃娃们的欢声笑语,有老树下老人们碎碎唠叨……曾经曹家巷的老住户王阿姨就有这种感觉,她描述她在曹家巷生活的一天是这样的:“早上呢我就去隔壁街上买菜,基本上都是固定的人来卖,大家都认识,也不说什么讲价不讲价的了,反正熟嘛。带了早饭回去,娃儿些都去上班了,我就中午吃了饭到路口那个卖日用的小李那儿打麻将,或者找认识的人一起摆会儿龙门阵,对了冬天的时候还可以在楼门口的院坝里烤火。”在曹家巷,来来往往都是邻居,做生意的是认识的,来买的人也是老熟客,大家一团和气。
    随着“北改”的全面完善,曾经的曹家巷自然也不复存在,红砖楼、旧瓦蓬也被高楼大厦取代,现在的曹家巷也有了一个地标性的新中心——曹家巷广场。那么这是否意味着曾经曹家巷的那种邻里情怀不复存在了呢?答案当然是否定的。
曹家巷广场并没有取代曾经的曹家巷的意思,而是带着一种全新而又熟悉的生活模式将曹家巷重新带回成都——“Block & Neighborhood”。“Block & Neighborhood” 中“Block”街区概念来源于5个英文单词的缩写,即B(B-Business(商业)、L-Lifestyle(生活方式)、O-Open(开放)、C-Crowd(人群)、K-Kind(亲和));Neighborhood代表的则是(邻居)。目前,“Block & Neighborhood”街区已发展成熟,遍布于世界各大繁华都市。它以便捷、休闲、开放和亲和为特征,将商业与人们的居住集中融合,打破了人与人之间交流壁垒,建立起和谐的、有亲和力的生活空间。它既是具备商业特征的商业街区,又是配套设施应有尽有的生活城。最大限度地使住宅居住功能便捷化,让住在这里的人们感受到强烈的生活归属感。而曹家巷广场正是在打造这样一个集商业、生活和人际关系为一体的商业体。而与其说这是一个商业体,更不如说它是一个“大家”。与以往的商业中心的潮汐人群不同,在曹家巷广场,支撑商业的是生活,而生活所需要的是商业。浅显的来说,就是像我们所熟悉的老街老坊一样,生意人和居民都是彼此的熟人,同时又保持着一种恰当的距离——一种曾经伴随70、80后成长的生活方式。恒大地产把恒大曹家巷广场规划成一个汇聚住宅、商业、办公于一体的“Block & Neighborhood”街区,揽括了30万㎡商业,5万㎡风情商业街,10万㎡甲级写字楼,12万㎡国际臻品公寓。恒大影院、恒大超市、奢侈名品店、购物中心等高端业态,成就成都市中心“Block & Neighborhood”街区巅峰生活。
 
    四方者,集天下也
    《礼记·曲礼下》中讲:“天子祭天地,祭四方。”这里的四方,指东南西北四个方向,古人又常言四方天下,意思是东南西北四方意喻天下,因此也有了“游四方,知天下”的说法。
    而“集”,不仅有我们熟知的汇集、聚集的意思,更有市集的意思在里面。恒大曹家巷广场隆重推出的四方集,就是想要打造一个全新的汇聚天下的商业中心。
    四方集,集四方。
    恒大曹家巷广场重资打造50000㎡步行商业金街,只为将最好的、最前沿的资源给投资的你,也将最高端、最全面的购物体验呈现给每一位顾客。以崭新的全时段、全业态的方式,将古老而又传统的市集模式重新引入现代商业模式中。
曹家巷·四方集,未来成都旅游名片,定不负一城等待。
 
    亚冠终极之战即将打响,曹家巷广场特推“寻找足球宝贝”活动,11月20-21号将会有举牌“我为恒大加油,恒大派我红包”的足球宝贝出现在曹家巷广场,找到她们并与其合照按要求发布朋友圈即可获得现金红包及恒大球衣,数量有限,先到先得!21号决赛当晚更有恒大足球夜,现场有丰富的活动以及免费的小吃,欢迎到场观看比赛,恒大曹家巷广场与你一同为恒大加油!
 
    售楼中心地址:成都市一环内马鞍东路与府青路交汇处
    财富热线:028-83151888
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2020 湘ICP备16002175号-3 cdzxxw.com.