成都去年63万人提取118亿公积金 3.2万户家庭受益

作者:成都在线
发布时间:2015-02-06 13:43:56
来源:成都房产

  四川新闻网成都2月5日讯(记者 李丹)四川新闻网记者今日从成都住房公积金管理中心获悉,2014年成都新增归集住房公积金212亿元,新增缴存职工36万人,63万名职工提取118.6亿元住房公积金,3.2万户家庭使用公积金贷款。

  22亿住房公积金支持保障房建设

  据了解,2014年成都公积金中心分阶段准备了10亿元贷款资金,支持全市7个公租房建设,实现对全市14个保障性住房项目的贷款全覆盖,对购买保障性住房的家庭实行“优先受理、优先审批、优先发放”,全年共向2414户保障房购房家庭发放贷款5.3亿元。全年用在支持保障房建设的住房公积金资金超过22亿元。

  发放贷款97亿元助3万余职工购房

  去年成都全市新增归集住房公积金212亿元,新增缴存单位4361个,新增缴存职工36万人,其中为9.5万名农民工缴存住房公积金。同时开展了住房公积金缴存“控高保低”专项治理,1416户缴存不规范的单位完成整改。

  为进一步公积金贷款的受益面,成都公积金中心去年调整政策推动个人公积金贷款发展。缴存半年可申请贷款、贷款额度提高到50万,再购房可享受首套房政策,外地蓉籍职工回乡置业可使用公积金贷款。在613个楼盘开通了贷款网上申请平台。去年新增发放个人贷款97亿元,支持32645户职工家庭购房,支持职工购房面积达309万平方米。

  63万人提取住房公积金118.6亿元

  去年共有63万名职工提取住房公积金118.6亿元,其中为37万名职工委托提取住房公积金59.6亿元,2510名离退休职工网上提取住房公积金。

  2010年成都就推出了租房提取业务,并在全国率先推出了合租提取。成都在租房提取管理上以职工产权信息认定提取资格,提取范围涵盖所有自住租房,提取额度根据市场浮动管理。

  成都公积金中心牵头制定了《住房公积金提取业务规范》行业标准。去年国务院明确提出“放宽租房提取条件”的要求后,住建部责成成都中心进行专题研究,并在成都召开了行业租房提取工作会。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2020 湘ICP备16002175号-3 cdzxxw.com.